Про платные парковки

Власти Москвы решили каким-то образом решать вопросы, связанные с пробками. А в частности, недавно было решено, что отныне парковка в центре города станет платной. Данная мера вступила в силу с 1 ноября текущего года. Автоинструкторы расскажут об этом подробнее.

Где будут платные парковки?

Специалисты уверены в успехе этой затеи и относятся к ней с положительной стороны. Что нельзя сказать о москвичах, ведь для них этот вопрос стоит 50 рублей в час, правда будет и скидка, которая предоставляется инвалидам и местным жителям. И все-таки, этот проект является экспериментальным.

Принимать участие в нем будет 21 улица, когда в промежутке с 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года, в это время на определенных участках улиц будет проходить организация платных стоянок.

Первые платные парковки будут организованы на Страстном бульваре от 1 дома до 15, плюс от дома 8А до дома 16/27, далее власти возьмутся за Успенский переулок, Петровский переулок, Столешниковый переулок, где изменения произойдут от дома 5 до дома 13/15. После, на очереди стоят Дмитровский переулок, Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, также Лиховый переулок, Копьевский переулок, Петровка, улица Каретный ряд, а в частности Малый, Средний и Большой Каретные переулки. Плюсом к проекту присоединились первый, второй и третий Колобовские переулки, Крапивинский переулок, Петровский бульвар, Рахвановский переулок, улица Петровские линии и некоторые другие объекты.

Про льготы

Установлено, что тариф на парковку составит 50 рублей в час, но как оговаривалось ранее, это не коснется жителей этих улиц с 20.00 до 8.00, т.е. в это время парковка для них будет бесплатной. К категории льготных, также относятся автомобили инвалидов и автомобили экстренных спецслужб.

Но чтобы не платить за парковку, необходимо сделать специальное удостоверение, подтверждающую вашу льготу, при этом количество этих удостоверений учитывается в специальном реестре.

Оплачивать место за припаркованный автомобиль придется круглосуточно, если поблизости не предусмотрено другое время действия платной парковки, соответствующими дорожными знаками, установленными непосредственно на парковке.

Оплата

Оплата парковки будет происходить с помощью специальных парковочных карт, зеленого цвета — на 1000 рублей, оранжевого — на 500 рублей. Также данную процедуру можно осуществить с помощью обычно банковской карты или через Интернет, переводом средств со специального виртуального парковочного кошелька, который будет находиться на портале московского парковочного пространства.

После того как автолюбитель выбрал парковочное место, ему нужно будет подойти к парковочному автомату, ввести номер своей машины, после чего приложить карту для оплаты. Для того чтобы снять машину с парковочного места нужно опять подойти к парковочному автомату и приложить карту, тогда время и стоимость парковки рассчитаются автоматически, после чего определенная сумма будет списана с вашего счета.

Узнать о вашем балансе парковочного кошелька можно будет все в том же терминале или в личном кабинете на сайте.

О результатах

По предварительным расчетам, платная парковка поможет разгрузить центр Москвы на 45%, вследствие чего пропускная способность дорого заметно улучшится. Но есть и противники данного предложения. Местные жители негодуют по поводу того, что им придется платить наравне с приезжими в дневное время, когда за месяц может набраться сумма больше 15 тысяч рублей.

В свою очередь власти готовы вносить изменения это нововведение, по ходу эксперимента. Например, можно приравнять выходные к ночному времени, т.е. платить за них не придется.

И все же, эксперты прогнозирую даже увеличение стоимости за время, проведенное на парковке. Это необходимо для более эффективной разгрузки дорог в будущем, плюс, одновременно будет и более качественный контроль за несанкционированными парковками.

Видеосюжет о платной парковке:

Удачи вам на дороге и паркуйтесь правильно!

В статье использовано изображение с сайта www.1sev.tv

23 ноября, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Вождение, ГИБДД, Парковка

Похожие статьи

Платные парковки дошли до Подмосковья
Зачем эвакуировать, если не мешает…
Езда без прав — не проблема!
Выезд с прилегающей территории
Встреча с сотрудниками ГИБДД по дороге из автосалона