Как ставить машину, чтобы ее не эвакуировали?

Принудительная эвакуация автомобиля – это, конечно, не так страшно, как кажется многим автовладельцам. Но все же весьма неприятно, ведь чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, нужно потратить немало времени, нервов и денег. Одним словом, лучше предотвратить принудительную эвакуацию, чем потом столкнуться с ее последствиями.

Есть множество причин, по которым ваш автомобиль может быть эвакуирован принудительно. Вот наиболее распространенные из них:

  • поломки и неисправности автомобиля, из-за которых эксплуатировать его запрещено;
  • отсутствие необходимых документов у водителя;
  • отсутствие у водителя прав на управление транспортным средством данной категории;
  • вождение в состоянии алкогольного опьянения;
  • отказ от медицинского освидетельствования для установления факта алкогольного опьянения;
  • стоянка в запрещенном месте;
  • оставление автомобиля посреди проезжей части, а также остановка на мосту, в туннеле и т.п.

Принудительная эвакуация происходит следующим образом: сотрудники ГИБДД вызывают эвакуатор, после его приезда осуществляется погрузка и принудительная транспортировка автомобиля на штрафстоянку. Немаловажный факт: если на момент вызова эвакуатора вас не было в машине, но вы успели прийти до того, как эвакуатор с вашим автомобилем сдвинулся с места, то вам обязаны немедленно вернуть ваш автомобиль и выписать штраф. Разумеется, это правило действует только в том случае, если водитель трезв. Если же эвакуатор уже отъехал, пусть даже на небольшое расстояние, забрать свой автомобиль вы сможете уже со штрафстоянки, притом только после оформления всех необходимых документов.

Чтобы вам не пришлось сталкиваться с принудительной эвакуацией, не нарушайте правил дорожного движения. Никогда не оставляйте машину в неположенном месте, даже если вы планируете вернуться и уехать через 5-10 минут и вам кажется, что за столь короткий срок ничего не может случиться. Всегда следите за тем, чтобы ваша машина была припаркована правильно. Так вы сможете сэкономить время, деньги и нервы.

Бывают, впрочем, ситуации, когда водитель не виноват в нарушении правил парковки. Например, в том случае, если автомобиль неожиданно сломался и остановился посреди проезжей части. Если возникла подобная ситуация, ни в коем случае не отходите от автомобиля. Заказ эвакуатора в Москве сделать несложно, достаточно лишь позвонить в компанию, оказывающую услуги по эвакуации автомобилей. Чтобы знать, к кому обратиться в подобной ситуации, обязательно храните в своей машине визитки или записную книжку с телефонами компаний, которые предоставляют услуги эвакуатора в Москве. Позвоните, вызовите эвакуатор и оставайтесь ждать его приезда в автомобиле или возле него.

Если вы хотите избежать такой неприятной процедуры, как принудительная эвакуация, строго выполняйте следующие правила:

  1. Не садитесь за руль, если у вас нет с собой всех необходимых документов.
  2. Не водите машину, если у вас нет прав на управление транспортным средством данной категории.
  3. В случае, если автомобиль сломался, лучше вызовите эвакуатор, который сможет доставить авто в мастерскую. Особенно это касается поломок, связанных с тормозной и рулевой системой.
  4. Никогда не паркуйтесь в местах, где парковка запрещена. Также не забывайте, что парковка на специальных парковочных местах для инвалидов разрешена только для людей с ограниченными способностями.
  5. Ни в коем случае не делайте остановок в туннеле или на мосту.
  6. Не водите автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, ведь в этом случае принудительная эвакуация может оказаться самым мягким наказанием.

  

10 июня, Рекламная статья
Теги: Буксировка

Похожие статьи

В нежелательных ситуациях на дороге
Эвакуация — дешево не значит плохо
Ваша машина застряла в снегу? Не беда!
Если ваша машина застряла в снегу…
За что могут забрать на штрафстоянку?