Получение международных водительских прав в 2016 году

Если вам хочется получить возможность спокойной управлять автомобилем, находясь в заграничных поездках, равно как и арендовать автомобиль за рубежом, необходимо получить ВУ международного образца. Стоит отметить, что и для того, чтобы получить право на профессиональные автомобильные перевозки грузов за рубеж, водителю нужно пройти процедуру получения международных прав.

РФ включена в перечень стран-участниц Венской конвенции 1968 года о дорожном движении, поэтому национальные российские водительские права адаптированы под общепринятые в мире стандарты. И, тем не менее, заграницей их использование может вызвать различные спорные ситуации.

Важно также отметить, что международные права недействительны, если вы передвигаетесь по территории России, а вот для того, чтобы осуществлять международные перевозки грузов потребуется как раз таки получения данного документа.

Что необходимо для получения международного ВУ в 2016 году?

Для получения данного вида водительского документа необходимо подойти в отделение ГИБДД, имеющее право выдавать международные права, (с перечнем таких отделений в вашем регионе или любом другом можно ознакомиться на сайте ГИБДД). Вам нужно обеспечить представления пакета документов, который аналогичен тому, что необходим при получении обычных российских прав, с одним лишь исключением: фото формата 35 на 45 мм должно быть напечатано на матовой бумаге в цветном или черно-белом варианте.

Также от вас требуется написание заявления, представление в отделении своего паспорта либо другого документа, который удостоверяет вашу личность, а также национальных прав.

Обратите внимание на то, что с 16 февраля этого года для получения ВУ международного образца не нужно специально проходить медицинскую комиссию и представлять медсправку.

Кроме того, не требуется и повторно сдавать экзамены на получение прав, поскольку согласно Статье 33 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений международные права выдаются на основании российского национального ВУ.

Обратите внимание на то, что хоть получить международное ВУ вы можете в любом регионе и необязательно по месту прописки и жительства, инспекторы ГИБДД иногда неохотно принимают документы из других регионов и выдача документа может затянуться из-за проверки вашей личности и прочих данных.

Осталось лишь заплатить госпошлину (на 2016 год она составляет 1 600 рублей) и дождаться уведомления о готовности вашего международного водительского удостоверения.

31 марта, Рекламная статья