О правилах эвакуации автомобиля

Эвакуатор на столичных дорогах — вещь необходимая, но многие водители стараются свести к минимуму «общение» с этой спецтехникой. Тем не менее, эвакуация автомобиля возможна не только при нарушении ПДД, но и при поломках железного коня или в случае ДТП. В таких ситуациях эвакуатор Москва является самым благонадежным и быстрым способом эффективно решить возникшие проблемы на дороге, связанные с надежной транспортировкой сломанного транспортного средства к месту его последующего ремонта или безопасной стоянки.

В целом необходимость эвакуации машины можно разделить на две большие категории: поломка транспортного средства или нарушение правил парковки. Так, во втором случае эвакуаторщик сам определяет возможность транспортировки конкретного автомобиля согласно его габаритам и весу, а вот при личной необходимости услуг эвакуатора, заказывая спецтехнику, водитель должен знать массу своего авто, чтобы сообщить оператору, который определит, какой грузоподъемности эвакуатор следует к вам отправить.

Основные правила эвакуации транспортного средства?

  • Перед началом эвакуации авто необходимо огородить место остановки ТС, чтобы обезопасить себя и свой автомобиль от наезда остальных автомобилей в общем потоке. Сделать это следует с помощью специальных ярких конусов либо треугольного аварийного знака, как минимум такой знак должен быть в арсенале каждого автомобилиста, тем более, этого требуют современные ПДД.
  • Перед тем как начать производить погрузку машины на спецтехнику, эвакуаторщик включает специальный сигнальный маячок.
  • К машине подвергающейся эвакуации, подсоединяется удлинительный ремень, который другим концом подсоединен к лебедке. А она в свою очередь и производит затягивание машины на платформу. Важно следить при этом, чтобы крюк ремня не царапал кузов автомобиля.
  • Если эвакуация производится в вашем присутствии, то важно снять автомобиль с ручного тормоза и включить нейтральную скорость на коробке передач.
  • Автомобили, имеющие низкую посадку, эвакуируются по определенным условиям. В частности, для подъема их на платформу эвакуатора используются специальные доски, способствующие уменьшению угла наклона колес.
  • Эвакуаторщик должен следить, чтобы в процессе погрузки машины на платформу, она поднималась плавно и без рывков.
  • Нельзя эвакуировать автомобиль, если в его салоне находятся пассажиры.
8 августа, Рекламная статья