Новые принципы работы ГИБДД

Теперь видеорегистраторы будут стоять не только в машинах ГИБДД, но и в самих подразделениях. За работой столичных экзаменационных и регистрационных отделений будут наблюдать непосредственно из управления МВД. Как нам объяснили автоинструкторы, всю работу сотрудников, их отсутствие или наличие на рабочем месте, все очереди — все это можно будет увидеть на мониторах.

Новые принципы работы ГИБДДТотальная слежка за ГИБДД

Конечно, термин «слежка» звучит не очень приятно. Мы спросили инструкторов по вождению, что они думают по этому поводу.

Именно такой постоянный контроль, когда все действия сотрудника фиксируются видеокамерой, является отличным средством в борьбе с коррупцией.

Если есть подозрения, что имела место взятка, или же сотрудника в ней обвиняют, можно посмотреть запись.

К основным целям этого нововведения можно отнести такие факторы, как:

  • исключение продажности и взяточничества во взаимоотношениях между гаишником и водителем;
  • наведение порядка в процедуре постановки ТС на учет;
  • регулирование процедуры сдачи экзаменов по вождению.

Как работает контроль действий инспектора ГИБДД?

В управлении для контроля над отделениями и подразделениями ГИБДД оборудован отдельный рабочий стол, за которым сидит госинспектор, специально выделенный для данной цели.

К тому же вся информация с камер доступна в любое время руководству управления. Перед инспектором стоят два монитора. Один из них показывает в живом эфире ситуацию в подразделениях. Другой — количество занятых «слотов», точнее зарезервированного времени. Более того, инспектор может посмотреть и определить нагрузку в других отделах. Последнее направлено на то, чтобы разгрузить тот или иной отдел в часы пик, что избавит граждан от очередей и траты времени.

Электронная очередь в ГИБДД

Чтобы создать такую систему, власти Москвы выделили определенное количество денежных средств. Часть денег пошла на оборудование подразделений, а часть — на усовершенствование системы электронной очереди.

Надо сказать, что в большинстве экзаменационных и регистрационных подразделениях ГИБДД организована электронная очередь. Гражданин приходит в отделение, выбирает необходимую услугу, выбирает удобное время. Еще недавно это время было ограничено всего лишь одним днем. Чтобы записаться на другой день, нужно было зайти в Интернет. Сегодня можно выбрать свободное время и удобную дату прямо в подразделении, причем на неделю вперед.

Если человек выбирает время, то на мониторе терминала появляется информация о тех отделениях, которые смогут обслужить его именно в это время. Можно выбрать подразделение, а потом определиться со временем.

Полезные нововведения в работе ГИБДД

В каждом зале экзаменационного или регистрационного подразделения работают специальные консультанты, которые придут на помощь лицам, не умеющим обращаться с терминалом.

Как гласит статистика, с помощью информации, полученной с камер, за непродолжительный промежуток времени удалось разобраться с 70 процентами жалоб от автомобилистов. Кстати, записи с камер хранятся в отделении в течение одного месяца.

Управление ГИБДД обещает, что в скором времени их сайт станет более интерактивным: граждане смогут непосредственно из дома оценить загруженность и работу различных подразделений. Это опять же сэкономит время и нервы при прохождении процедур.

Видеоматериал о новшествах в ГИБДД:

Удачи на дорогах!

В статье использовано изображение с сайта lenta.com.ua

7 января, Плехов Константин
Теги: Видеорегистратор, ГИБДД, Мошеничество, Регистрация ТС

Похожие статьи

Номер не прошел
Распространенные подставы гаишников
Государственный номер и что делать, если его украли?
Что делать, если украли номера?
Легко ли взломать камеры ГИБДД?