Нарушители попадут в камеру

Жители Москвы скоро смогут стать добровольными помощниками ГИБДД в поимке нарушителей. Как подсказывают автоинструкторы, в столице с 22 августа запускается специальное мобильное приложение под названием «Помощник Москвы». С помощью этого приложения любой желающий сможет не только наказать нарушителя, но и упорядочить парковку во дворах и на улицах города.

Нарушители попадут в камеруПриложение для смартфонов

По заказу властей столицы для смартфонов разрабатывается мобильное приложение, которое поможет быстро разобраться с нарушениями парковки. Инструкторы по вождению не раз замечали, что сегодня проблема неправильной парковки стоит как никогда остро.

Незаконопослушные граждане ставят свои машины на пешеходных переходах, тротуарах, детских площадках, газонах. Всё это раздражает других людей, мешает проезду спецтранспорта, пешеходам, мамам с колясками…

Наказать таких нарушителей не всегда удается. Но совсем скоро сделать это будет гораздо проще.

Если вы хотите, чтобы нарушитель парковки был наказан и оштрафован, нужно просто скачать специальное приложение и активировать его. Приложение вы найдете на портале госуслуг столицы. Работать сервис будет следующим образом:

  • увидев неправильно припаркованную машину, сделайте несколько фото;
  • далее снимите на видео небольшой сюжет, достаточно десяти секунд;
  • а дальше сервис сделает всё сам: определит регион нарушителя, распознает номер автомобиля, отделит зону запрещенной парковки от разрешенной и отправит все данные в ГИБДД.

Ну а затем ГИБДД проверит информацию, составит необходимые документы и отправит на адрес владельца автомобиля-нарушителя «письмо счастья».

Фиксация каждого нарушения

Каждый случай нарушения парковки, который присылается через приложение, будет фиксироваться в специальном журнале ГИБДД, и каждому нарушению будет присваиваться номер и свой статус.

Беспокоиться о недостоверности информации или подделках не стоит.

Программа «Помощник Москвы» будет надежно защищена от любой возможной фальсификации данных (время и место события), а видео и все фотографии будут тщательно проверяться на подлинность.

Кроме рядовых жителей столицы в проекте примут участие сотрудники транспортного департамента Москвы и центра организации движения города. Специалисты будут принимать заявки, обрабатывать их и проверять на подлинность. Более того, сотрудники смогут вызвать инспекторов ДПС на место нарушения и эвакуатор.

Проверка приложения

Убедиться в том, что приложение действительно надежно защищено от возможности подделать данные на нарушителя, смогли представители одной общественной организации. «Офицеры России», в рамках проверки нового сервиса, поставили задачу — обмануть приложение. Для этого нужно было сделать следующее: поменять марку или номер автомобиля с помощью «всемогущего» фотошопа, сдвинуть машину на газон и нарисовать рядом с авто запрещающий знак.

Обмануть сервис не удалось! Система разработана таким образом, что никакое ручное вмешательство здесь не допускается.

Активны только кнопки «Снять» (имеется в виду сделать фото) и «Отправить». К тому же все видео и фотоматериалы проверяются сотрудниками, работающими по данному приложению.

Разработчики «Помощника» гарантируют, что никакие инновационные технологии не способны в данном приложении «подставить» законопослушного автовладельца.

Сервис начнет работать с фиксации нарушений на платных парковках. Постепенно добавятся функции распознавания запрещающих знаков, газонов и тротуаров.

Видео о новом мобильном приложении "Помощник Москвы"

Не нарушайте и ездите аккуратно!

В статье использовано изображение с сайта auto.mail.ru

15 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Парковка

Похожие статьи

Новый штраф за парковку
Платная парковка на миллион
Как бороться с незаконными парковками?
Точечное разрешение на парковку
Штрафы от «помощников Москвы»