Медицинская справка для предоставление в автошколу и ГИБДД

В последнее время учеников автошкол особенно волнует вопрос оформления справки для ГИБДД (какая именно справка необходима, где её взять, какие сложности могут возникнуть в процессе оформления).

Автошкола требует справку для получения водительского удостоверения ведь это один из основных документов, на основании которого ученик автошколы может быть зарегистрирован на сдачу экзамена в ГИБДД. Форма №086/У -89 является единой для госавтоинспекции, будь то получение прав «с нуля», замена, восстановление утраченного водительского удостоверения и т.д. Получить этот документ можно, пройдя специализированную медицинскую комиссию, медицинское освидетельствование в частном медицинском учреждении или в районной поликлинике (не в каждой). Медучреждение, выдающее подобные справки, должно быть надлежащим образом сертифицировано и лицензировано.

Перечень врачей, которых необходимо пройти: терапевт, хирург, отоларинголог, невролог, окулист, нарколог, психиатр (психоневролог). Два последних специалиста по действующему законодательству проходятся в диспансерах по месту прописки или временной регистрации. Таким образом с 5 ноября 2014 года граждане РФ могут сдавать экзамены в ГИБДД в любом регионе без временной регистрации по месту сдачи, но для освидетельствования нарколога и психоневролога им придется либо обратиться в диспансеры по месту прописки (даже если это другой город), либо сделать временную регистрацию и пройти этих специалистов по месту временной регистрации. В справке должны быть обозначены те категории, для которых она действительна. Полученная справка имеет свой срок действия – 2 года.

Существует ряд медицинских противопоказаний, при которых гражданам запрещается управлять транспортными средствами или накладываются ограничения (см. Приказ Минздрава от 29.09.1989 №555). Не следует пытаться получить справку обманным путем, так как при возникновении инцидентов и спорных страховых случаев на дороге может быть назначено независимое медицинское освидетельствование. Вождение автомобиля – дело серьезное и ответственное, требующее хорошей концентрации и внимания, нормального физического и психоэмоционального состояния, поэтому халатность в прохождении медицинской комиссии недопустима.

К сведению, людей желающих пойти учиться на права. Для удобства слушаетелей в автошколе Автомотоклуб http://www.avtomotoclub.ru/ работает выездная медицинская комиссия и ее можно пройти во время обучения.

3 ноября, Рекламная статья