Любимые места инспекторов ДПС

Даже начинающий инспектор ДПС прекрасно знает, что нарушения на дороге распределены не равномерно: где-то и за целый день ничего не произойдет, а где-то, напротив, буквально за полчаса можно собрать неплохой улов. А зачем стоять там, где итак все спокойно? Автоинструкторы расскажут в этой статье про самые популярные места дежурств инспекторов ДПС.

Перекресток

Практически любой перекресток — это неиссякаемый источник нарушителей. Кто-то решил проскочить на желтый, кто-то поворачивает направо при запрещающем красном сигнале, кто-то перестраивается прямо на перекрестке, кто-то не пропустил пешехода — штрафуй сколько хочешь.

Но особенно популярны у автоинспекторов регулируемые перекрестки, где установлен знак, разрешающий движение вперед и поворот направо.

Гаишник дежурит в том направлении, которое соответствует повороту налево и тормозит тех, кто пренебрег предписанием. Как показывает практика, на оживленных перекрестках, за один цикл работы светофора как минимум один водитель нарушает правила.

На трассе

Еще одни излюбленным местом для работы у гаишников является трасса при въезде в город. Все дело в том, что многие водители не сразу осознают, что уже едут по населенному пункту.

Обычно скорость скидывают до положенных 60 км в час, только проехав пару километров по городу.

Этим и пользуются инспектора, штрафуя за нарушение скоростного режима зазевавшихся граждан.

Очень часто сотрудники ДПС дежурят вне границ населенного пункта в зоне действия знака «Обгон запрещен». Причем они стоят не прямо на трассе, а прячутся за каким-нибудь сооружением, поворотом или просто в кустах. Многие водители не обращают внимания на знак и совершают обгон в этом месте.

А в большинстве случаев, действие знака дополнено дорожной разметкой (сплошная линия). Если водителя поймают за таким правонарушением, он запросто может лишиться прав.

Также популярное место дежурства — в зоне действия знака, ограничивающего максимальную скорость. Многие водители просто не обращают внимания на этот знак (обычно этим грешат владельцы дорогих иномарок), а кое-кто просто вовремя не успевают вовремя снизить скорость до необходимого показателя. Но разве инспектору что-то докажешь?

Сотрудники ДПС не прочь выписать пару штрафов за несоблюдение требования знака, который плохо различим, например его загораживают ветви деревьев или какие-нибудь хулиганы загнули его пополам.

Посмотрим видеосюжет о сотруднике ДПС, сидящем в «засаде»:

В городе

В населенных пунктах гаишники часто дежурят во дворах около объектов с высокой посещаемостью (рестораны, магазины, кинотеатры). Ни для кого не секрет, что стоянки около них иногда не могут вместить всех желающих, а иногда и вовсе отсутствуют. Поэтому люди едут парковать машины в ближайшие дворы, которые уже снабжены знаком, запрещающим стоянку или разрешающим въезд только жильцам. За день минимум пара человек заедет в такой двор. Административное нарушение очевидно, но почему бы его не решить полюбовно (взяткой на месте)?

Удачное место — железнодорожный переезд, не оснащенный шлагбаумом, но со знаком «Движение без остановки запрещено».

Многие ли выполняют требование этого знака, если не видно приближающегося поезда? А за переездом стоит гаишник и пачками выписывает штрафы.

В вечернее и ночное время инспектора ДПС любят стоять у различных увеселительных учреждений и ловить водителей, которые расслаблялись при помощи алкоголя. А за такой проступок сейчас наказание одно — лишение прав.

В дачный сезон воскресными вечерами автоинспектора ловят водителей, которые проводили активный отдых на природе.

Даже если пьянка была вчера, количество выпитого на ней алкоголя таково, что заставит любой алкотестер показать неутешительные цифры даже на следующие сутки.

Помимо перечисленных выше мест, достаточно часто гаишником можно увидеть у  въездов/выездов из жилой зоны, за нерегулируемыми пешеходными перекрестками и под путепроводами.

Удачи вам на дорогах и соблюдайте ПДД!

В статье использовано изображение с сайта www.forum.amur.info

26 марта, Плехов Константин
Теги: Вождение, ГИБДД, ПДД, Штрафы

Похожие статьи

Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?
Наказание за непристегнутый ремень станет серьезнее
Если вы нарушили ПДД
Заезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора снимут на камеру
Обжалование штрафов ГИБДД