Лишили прав за пьянку. Как вернуть права?

Лишили прав за пьянку. Как вернуть права? Как бы прискорбно это не звучало, но данный вопрос интересует миллионы людей. По данным статистики более 40% правонарушений на дорогах приходятся именно на управление машиной в нетрезвом состоянии. Тем не менее, если ситуация по каким-либо причинам имела место быть, первым делом водителю необходимо обратиться за консультацией к опытному автоюристу, чтобы знать, какими способами вернуть водительские права. Юрист, специализирующийся в данной сфере, посоветует оптимальное решение возникшей проблемы и четко укажет, что необходимо предпринять. 

Меры наказания водителя за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии

В действующих правилах дорожного движения и нормативно-правовых документах сказано, что вождение автомобиля в нетрезвом состоянии является прямым правонарушением, которое карается по закону лишением прав управления транспортным засовом на срок от 1.5 до 2 лет. Следует иметь в виду, что с точки зрения действующего законодательства быть пьяным обозначает ранее принимать не только алкогольные или слабоалкогольные напитки, но и наркотические вещества. 

Зачастую в случае, если водителю грозит лишение водительских прав за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии, ситуация может развиваться по следующим сценариям:

- водитель согласен понести заслуженное наказание, независимо от того, согласен он или нет с решением правоохранительных органов;

- водитель виноват в случившемся правонарушении, но не хочет терять права;

- водитель не виновен в произошедшем правонарушении и любыми путями старается вернуть водительское удостоверение.

От того, какая ситуация имела место быть и от степени вины водителя зависит исход начатой борьбы с правоохранительными органами. 

Как вернуть права легче всего? Рекомендации и советы

Многие водители убеждены, что вернуть отобранные права за вождение в нетрезвом состоянии смогут самостоятельно в суде. Это далеко не так! Не стоит лишний раз накалять обстановку, посещая ГАИ. Лучше сразу обратиться к высококвалифицированному юристу и грамотно вести выигрышную политику. Не стоит игнорировать повестки и не посещать судебные заседания. В любом случае судья примет решение, и, скорее всего, не в пользу обвиняемого. Лучше всего доверить дело опытному профессионалу, который подробно изучит материалы дела и найдет способы, как вернуть отобранные права.

17 декабря, Рекламная статья