Камеры видеофиксации: ошибки неизбежны

Камер сегодня боятся больше, чем самих гаишников, ведь электронные устройства неподкупны, беспристрастны и договориться с ними нельзя. К тому же работают они круглосуточно. Но умная техника, считают инструкторы по вождению, иногда дает сбои. Почему камеры все чаще ошибаются?

Камеры видеофиксации: ошибки неизбежны Штраф за тень

Автоинструкторы спешат напомнить московскую историю, когда камера оштрафовала водителя за то, что тень его автомобиля оказалась на обочине …. На следующий день еще одна интересная история, когда камера на МКАД посчитала нарушителем блики фар автомобиля, ехавшего в крайней правой полосе, ничего не нарушая.

Коллекцию камерных ошибок пополнил нарушивший скоростной режим эвакуатор в Нижнекамске, только вот «письмо счастья» почему-то пришло водителю машины, которая в тот момент стояла на платформе этого самого эвакуатора. А в Подмосковье водитель получил штраф за остановку в неположенном месте, хотя это было требование инспектора ГИБДД.

Добавим в этот список еще пару ошибок. Так, в Ульяновске ГАЗель ехала со скоростью 233 км/ч, а в Ижевске обычная Nexia смогла «пролететь» аж на 269 км/ч.

Ошибочные постановления

Самое интересное, что ответственных лиц подобные ошибки не напрягают, если взять во внимание бредовые постановления, которые зачастую приходят автовладельцам.

Отметим, что подпись инспектора на «письме счастья» теоретически служит подтверждением того, что постановление составлено корректно.

Но на самом деле человеческий фактор вмешивается в распечатку документов редко. Чаще всего «письма счастья» формируются автоматически, и ставится электронная подпись, которая не подразумевает никакой ответственности.

Кто понесет ответственность?

Недавно прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в АМПП (Администраторе московского парковочного пространства) выписывают штрафы за неправильную парковку не уполномоченные лица. Электронные подписи уполномоченных сотрудников уже стоят на многих незаполненных постановлениях, которые целыми пачками выписывают в выходной день. Полное доверие к камере выглядит так: раз прибор зафиксировал нарушение, значит, ошибка исключена.

Вот и приходит какому-нибудь владельцу Лады «письмо счастья», где на фотографии виден Mercedes-Benz. Водитель иномарки схитрил, или система ошиблась? Никому не интересно, ведь никто из ответственных лиц постановление даже в глаза не видел!

Ну а крайним остается водитель Лады, так как именно ему придется ходить по инстанциям и доказывать свою невиновность. Так построена система, или создатели камер намеренно закладывают ошибки?

Не тот номер…

Сегодня большинство устройств на дорогах считывают только передние номерные знаки. Это на руки шустрым мотоциклистам, которые не обращают внимания на скоростные ограничения, так как зафиксировать их камерам просто нереально. Быстрый и компактный байк приборы часто фиксируют некорректно, ведь он движется почти впритирку к автомобилям. А теперь вопрос: кто получает «письма счастья» в таких случаях? Конечно же, автомобилисты.

Мода на комплексы, способные считывать задние номера, появилась в этом году. В столице уже многие устройства «стреляют» в спину. Более того, на дорогах с двумя и четырьмя полосами системы могут контролировать оба направления движения.

А если небезызвестная «Стрелка» установлена как раз над разделительной линией, то, скорее всего, она будет фиксировать и удаляющиеся, и приближающиеся автомобили.

Видео об ошибках камер на дорогах:

Вождения без нарушений и ДТП!

В статье использовано изображение с сайта sto-info.ru

30 декабря, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Дороги, Камеры

Похожие статьи

Камера — обязательный элемент дороги
Камеры станут обязательными
«Неправильный» поворот
Как уберечь пешеходов?
Легко ли взломать камеры ГИБДД?