Как выбрать автоюриста?

В настоящее время, рынок юридических услуг настолько насыщен всякими объявлениями, рекламами и предложениями, что сориентироваться во всём объёме информации достаточно сложно. Это касается и предложений помощи при решении вопросов связанных с ДТП. Автоинструкторы расскажут, как выбрать автоадвоката.

Для начала

Стоит начать с того, что всё зависит от серьёзности дорожно-транспортного происшествия. ДТП разделяются на два типа: административные и уголовные. Делами последнего судопроизводства занимается категория адвокатов, т.к. они представляют гораздо большую сложность по сравнению с административными. И так, при выборе специалиста для разрешения возникших проблем, можно посоветовать учесть следующие пункты:

Первое правило

Желательно, чтобы у адвоката уже была подобная практика, это намного упростит ход разбирательства в деле. Обратите внимание на то, как адвокат ведёт дело.

Если материала дела аккуратно сформированы, в них легко разбираться и ориентироваться, то и сам адвокат приведёт разрешение вашей проблемы к оптимальному результату.

Второе правило

Обратите внимание также и на то, как адвокат составляет адвокатское досье. Как раз из предоставленных документов и будет заметно, как специалист владеет навыками процессуальной документации, как он разрабатывает стратегию защиты. Стоит подметить, что действительно профессионал в своем деле, в любой ситуации чётко и убедительно продемонстрирует методику своей деятельности, не нарушая при этом адвокатских тайн.

Третье правило

Перед приёмом адвоката для ведения вашего дела, сперва узнайте, насколько он компетентен, в интересующих вас вопросах. Для этого лично встретьтесь c ним и детально обговорите все нюансы, при этом нужно подметить, есть ли у адвоката необходимая справочная литература, связанная с делами по ДТП.

Четвёртое правило

Узнайте, имеет ли специалист возможность привлечь к делу различных экспертов. Это часто является залогом успеха в разрешении проблем.

Пятое правило

Если юрист с первого знакомства рассказывает, какой он авторитетный специалист, у которого много различных связей с должностными лицами, которые могут оказать влияние на ход дела, то лучше распрощайтесь с таким адвокатом. Даже если информация о его связях правдивая, то его неправомерная деятельность с судьями и прокурорами может повлечь не только лишение ВУ, но и уголовное наказание для него и для вас.

Шестое правило

Адвокат не должен давать никаких гарантий.

Так, в соответствии с п. 2 ст. 10 кодекса профессиональной этики адвокатов, они вообще не имеют права давать обещаний о положительном результате по Вашему делу.

Седьмое правило

Было бы хорошо, если адвокат имеет свой собственный сайт в глобальной сети Интернет. Ведь в наше время, время «научно-технического прогресса», отсутствие веб-сайта у юриста, должно насторожить вас.

Не забудьте и то, что наиболее полную консультацию вы сможете получить, если вами будет предоставлена вся документация, имеющая отношение к делу.

Например: документы предоставляющие право на транспортное средство (ТС); схематичный рисунок произошедшего ДПТ; схему расположения дорожных знаков и светофоров; копии материалов дела по совершению ДТП (с прилагающимися фотографиями); документ о размере ущерба; медицинское освидетельствование о причинении вреда здоровью; копию ваших показаний; чеки и другие документы, удостоверяющие наличие затраты, связанные с ДТП; протокол об административном правонарушении; и т.д.

И в заключение можно сказать, что, как правило, лучшие адвокаты публикуются в СМИ и сети Интернет, не забывайте об этом.

Удачного вам пути и не попадайте в ДТП!

В статье использовано изображение с сайта www.drom.ru

24 октября, Плехов Константин
Теги: Все для новичков, ГИБДД, ДТП, Разбор ДТП, Услуги

Похожие статьи

Рассмотрение и разбор ДТП в ГИБДД
Вызов сотрудника ГИБДД и его действия при аварии
Что следует делать после аварии?
Водителям разрешили покидать место аварии из-за плохого самочувствия
Самые распространенные причины аварий