Как «подставляют» водителей сотрудники ГИБДД?

Недобросовестные гаишники, к сожалению, до сих пор встречаются в нашей жизни, и от их рук могут пострадать даже самые честные водители, никогда не нарушающие правил дорожного движения. Сегодня своим опытом поделились инструкторы по вождению и рассказали нам о некоторых подставах сотрудников ДПС, на которые может попасться каждый.

Оставление места ДТП

Автомобилист оставляет машину, например, на парковке супермаркета. Когда возвращается из магазина, замечает, что на кузове его авто появились повреждения (к примеру, поцарапан бампер или оторвано зеркало). Дабы не ждать приезда сотрудников ДПС, которые оформляют ДТП, автолюбитель отправляется в отделение ГИБДД или на пост ДПС, где и сообщает в подробностях о случившемся. Но инспектор неожиданно заявляет, что именно водитель сам виновник ДТП. Более того он грубо нарушил ПДД, а именно оставил место аварии. Как говорят автоинструкторы, это редкий способ подставы, но все же имеющий место на дорогах.

В данной ситуации самое правильное — это всегда дожидаться прибытия сотрудников ГИБДД. Если у вас нет времени ждать, то сразу же готовьтесь доказывать гаишникам, что покинули место аварии по определенной причине. Причем данный факт должен подтверждаться свидетелями и справками. Требуйте, чтобы было возбуждено дело об административном правонарушении автомобилиста, который повредил ваше авто, а также были приняты все меры к розыску этого водителя.

«Скорая помощь» для гаишника

Бытует мнение, что российский водитель настолько «оборзел» и стал наглым, что даже под страхом лишения ВУ не пропускает спецмашины. Причем это подтверждают сотнями и даже тысячами протоколов. Но подобным административным делам грош цена, ведь 99 процентов из них являются сфабрикованными.

Суть подставы «скорая помощь» элементарна. Сначала в левый ряд дороги вливается, например, патрульная машина и в определенное время спокойно и не торопясь едет за выбранной жертвой. Далее неожиданно для рядового водителя врубаются спецсигналы. Естественно в такой ситуации автомобилист не только не успевает быстро перестроиться в другой ряд в сильном потоке других машин, он даже не может сразу понять, что происходит. А его уже просят остановиться на обочине…

Водителю грозит штраф или лишение прав (1-3 месяца).

12.17 часть 2 Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

Если имела место подстава, то у автомобилиста попросят отступные. В противном случае будет составление протокола, суд и изъятие водительских прав.

Часто для такого «развода» сотрудники ДПС привлекают медиков. Сценарий прост: «неотложка», никуда не спешащая, стоит на второстепенной улице нерегулируемого перекрестка. Как только на главную дорогу выезжает автомобиль, медики включают мигалку, и делают вид, что у них появился срочный вызов, и они очень спешат. За перекрестком водителя-жертву останавливают организаторы такой подставы.

Что делать при подставе со скорой?

Если вы попали в такую историю, то следует сделать следующее:

  • в протоколе написать: «ПДД не нарушал»,
  • в суд предъявите ходатайство о прекращении дела из-за отсутствия объективной стороны нарушения.

Кстати, если вы не уступили дорогу гаишникам, а они после вашей остановки еще 40 минут составляли на вас протокол, то, скорее всего, сотрудники ГИБДД никуда не спешили. Об этом также стоит упомянуть в суде.

Видеоматериал о разводе гаишников на скорость:

Будьте осторожны на дорогах города!

В статье использовано изображение с сайта kakpriyatno.ru

29 ноября, Плехов Константин
Теги: Вождение, ГИБДД, Мошеничество, ПДД, Штрафы

Похожие статьи

Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?
Наказание за непристегнутый ремень станет серьезнее
Если вы нарушили ПДД
Заезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора снимут на камеру
Обжалование штрафов ГИБДД

Комментарии

Александр Крайсвитный 21 Август 2013 в 06:40
Ребята вы все просто красавцы, вы действительно реально помогаете нам простым водителям бороться с форменным беспределом, большое вам всем спасибо, Но почему все диалоги записаны так тихо? Я половину вообще не услышал, как мне простому обывателю бороться с гаишниками, если я не слышу вас? Пожалуйста, сделайте звук качественнее, что бы я хотя бы мог расслышать ключевые фразы.
Константин 21 Август 2013 в 06:41
Пересмотрели еще раз видеоматериал. Громкость достаточная.
ajk-lr 06 Декабрь 2013 в 20:01
Уважаемые коллеги, хочу поделиться крайне важной, практикой взаимоотношений, с украинскими гаишниками. Дело в том, что согласно ст. 16 Закона Украины "О дорожном движении", водитель обязан иметь при себе необходимые по перечню документы и по требованию сотрудника предъявить их ему. Это очень важно, не передать на проверку, а именно предъявить и всё. Освойте эту нехитрую норму и нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах не выпускайте из рук своё имущество, а именно водительское удостоверение и регистрационные документы на транспортное средство.
Константин 06 Декабрь 2013 в 20:13
Все верно. Передавать в руки - необязательно. Также как и выходить из своего автомобиля. Можно приоткрыть окно и общаться так.