Как ездить без прав?

С каждым годом число правонарушений, из-за которых можно лишиться прав увеличивается, и сроки лишения тоже растут. Поэтому многих автовладельцев интересует вопрос, можно ли ездить без прав, а если можно то как? Автоинструкторы расскажут, как это можно сделать на вполне законных основаниях.

Предисловие

Конечно, если у вас забрали водительское удостоверение по решению суда, и вы сдали временное разрешение, то покататься без прав уже не получится. Предложенная ниже схема действий, направлена на то, чтобы отдалить вынесение вердикта о лишении прав на максимально поздний срок.

Все это время вы имеете полное право управлять машиной, поскольку вы имеете на руках временное разрешение.

План действий

  1. Сразу после суда необходимо уточнить, когда возможно забрать постановление. Приходите, берите его и ставьте штамп с датой получения.
  2. На девятый день после получения постановления необходимо подать жалобу в Федеральный суд, отослав её заказным письмом. Примерно месяц потребуется на то, чтобы письмо дошло до суда, и чтобы там рассмотрели вашу жалобу и затребовали материалы дела от мирового суда.
  3. В тот же день, когда будет отослана жалоба, известите об этом мировой суд. Это необходимо сделать, чтобы сведенья о лишении не ушла в ГИБДД.
  4. В Федеральном суде можно подать ходатайство об отложении даты рассмотрения дела в связи с командировкой. Примерно в половине случаев суд удовлетворит ваше ходатайство.
  5. Пишите заново все ходатайства, которые подавали в мировой суд. Делайте особый упор на вызов всех свидетелей, инспектора. Если они не явятся на процесс, то его можно будет отложить.
  6. Подготовьте аргументацию необходимую для отвода суда.
  7. Явитесь в суд в назначенный день и дайте отвод суду. В том случае, если отвод будет принят, следующее заседание будет назначено примерно через месяц. Но вероятность этого крайне мала, опытные судьи могут раскусить ваш «коварный» план.
  8. Подайте ходатайство о защитнике. Если оно будет принято (а оно будет принято), то суд отложат еще на одну неделю.
  9. На заседании обращайте внимание на реакцию судьи. Если становится понятно, что дело начинает идти к проигрышу, то в любой момент заседания отзывайте жалобу, путем подачи ходатайства. Судья выдаст вам определение об отзыве жалобы.
  10. Не менее двух недель уйдет на то, чтобы материалы дела были возвращены мировому судье, а от него были переданы в ГИБДД. Только после этого в их базе данных появится отметка о лишении вас прав.

 

Что это дает?

Все это время, а на это может уйти до полугода, в идеальном случае, вы, как было сказано выше, абсолютно законно можете ездить по временному разрешению. В самом идеальном случае, даже в тот период, когда выполняется пункт десять, вы имеете право ездить по времянке, поскольку в базе данных ГИБДД вас еще нет.

В реальной жизни, пометка о лишении прав может появиться сразу после постановления мирового судьи, поэтому первая же встреча с инспектором может закончиться арестом на пятнадцать суток (ст.12.7 п.2 КоАП). Для того, чтобы избежать этого всегда возите с собой копии описей вложения, постановления, обжалования и повесток в суд.

Но, автоиструкторы предупреждают, что срок лишения отсчитывается с того момента, когда вы сдаете временное постановление в ГИБДД. Поэтому, подобная отсрочка на полгода одновременно отдаляет вас на этот же срок от возвращения прав.

Посмотрим видеосюжет о том, как работает временное разрешение:

Удачного вам вождения, не попадайтесь под лишение и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта www.besprav.ru

28 марта, Плехов Константин
Теги: Вождение, ГИБДД, Права, Штрафы

Похожие статьи

Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?
Если вы нарушили ПДД
Штрафные очки
Новые наказания для водителей
Все о замене прав

Комментарии

Максим 26 Июль 2013 в 19:44
Салют, ГИБДДшники меня останавливают, я их игнорирую, потом выбегаю из машины, ну пьяный супермэн, на асфальт наручники, документов у меня с собой не было, забыл дома, мед осв. не проходил, в трубку не дышал, ничего не подписывал, могу ли я остаться с правами?
Константин 27 Июль 2013 в 08:36
Нет, вас лишат от 1,5 до 2 лет.