Как автомобилисту правильно оформить дубликат утерянного государственного номерного знака.

Почти у всех любителей автотранспорта возникало множество проблем с государственными регистрационными знаками, которые повреждались из-за неверных эксплуатационных действий или после аварий.

Повреждение краски и царапины световозвращающей пленки означает несоответствие требованиям ГОСТ, из-за чего при встрече с полицией могут возникнуть по типу наложения административной ответственности или штрафов при прохождении регулярного ТО. 

Дубликат государственного регистрационного знака, что это такое

Дубликат государственного регистрационного знака

Дубликат государственного регистрационного знака – это выход из столь непростой ситуации. Дополнительно будет внесена запись в соответствующую документацию. В случае замены старых номерных знаков вносятся изменения в документы по типу ОСАГО, талона о прохождении ГТО, пропуска на проезд в жилой комплекс и так далее. Благо, больше не нужно связываться с учреждениями государственного характера: в частных автоцентрах максимально быстро получится осуществить замену повредившегося государственного знака и получить новый дубликат номеров.

По каким причинам требуется дубликат утерянного номерного знака

дубликат утерянного номерного знака

Существует масса причин, по которым может понадобиться дубликат утерянного номерного знака. Речь идет о:

  • Царапинах, трещинах на номере после аварии.
  • Появления ржавчины на номере: особенно часто с этим сталкиваются жители крупных мегаполисов, где дороги обрабатываются химическими реагентами.
  • Побледнении краски и отслоении деталей светоотражения.
  • Неправильной номерной установке. Это часто заметно у мототехники и прицепов, поскольку в автосервисах часто происходит закрепление знаков на три отверстия, что уже нарушает существующие требования.

Дубликат одного номера должен соответствовать требованиям

дубликат одного номера

Как прописано украинской законодательной базе, дубликат одного номера взаимен утраченному, похищенному или повредившемуся могут производить исключительно частные предприниматели или юридические компании, которые предварительно получили специальные разрешения и свидетельства от государственных инстанций. Подобные организации создают регистрационные знаки со всеми необходимыми защитными слоями. Если же обратиться в иные организации или к непроверенным индивидуальным предпринимателям, у которых нет и не было специальных разрешений, то их дубликаты не признают действительными, что может повлечь за собой штрафы. Рекомендуется связываться лишь с надежными фирмами, предлагающими свои услуги уже продолжительный срок.

23 июня, Рекламная статья