Эвакуировать нельзя помиловать

Любой водитель хотя бы однажды оказывался в ситуации, когда его автомобиль эвакуировали и отправляли на штрафстоянку, откуда его приходилось вызволять. За последние годы власти начали интенсивную борьбу со злостными нарушителями правил дорожного движения и неправильной парковки, потому и требования к стоянкам для оштрафованных автомобилей тоже претерпели некоторые изменения.

Оставив железного коня там, где вы раньше никогда не останавливались, например, приехав впервые к кому-то гости, наутро можно его в этом месте и не обнаружить. Логично, что либо за ночь автомобиль был угнан, либо эвакуирован доблестными служителями правопорядка на штрафстоянку. Кстати, не всегда эвакуация — это зло, порой вам самим могут потребоваться услуги эвакуатора в Москве, например, при внезапной поломке машины прямо посреди автомагистрали.

Новые правила действуют уже год!

Важно отметить, что уже почти год, а именно, с 19 июня 2015 года действуют новые правила эвакуации машин, владельцы которых нарушили правила парковки. Так, если эвакуатор уже поставить авто на платформу, однако движение еще не начал, а хозяин авто успел подойти к увозимому автомобилю, то он имеет право его забрать. Кроме того, эвакуация авто подразумевает обязательное заполнение протокола о правонарушении, который составляет инспектор ГИБДД, хотя в любом случае штраф вам обеспечен, но хотя бы при своем авто останетесь. Если вы не согласны со штрафом и в принципе с эвакуацией, то имеете право обратиться в прокуратуру.

Несколько слов о протоколе ГИБДД

Перед тем, как заказать эвакуатор в Москве и отправить транспортное средство на штрафстоянку представитель правоохранительных органов  обязан заполнить протокол о задержании автомобиля. Документ составляется в двух экземплярах, подписи ставят и водитель авто, и служитель закона. В случае, когда водитель отказывается подписывать протокол, поскольку не согласен с ним, в документе делается соответствующая запись об этом. Кроме того, важно отметить, что протокол нужно составлять в присутствии свидетелей либо ведя видеозапись всего процесса. В протоколе обязательно проставляется дата, точное время и место правонарушения, обозначается и характер нарушения, и основание задержания. Обратите внимание, что если вы присутствуете при составлении документа, то имеете право потребовать описи всех ценных предметов, которые находятся в авто на момент задержания, а также наличие каких-либо дефектов.

14 июня, Рекламная статья