Еще про правила сдачи экзаменов в ГИБДД от ноября 2014

Сейчас стать обладателем водительских прав можно лишь после прохождения полного курса обучения вождению в автошколе, причем экзамены можно сдать в любом подразделении ГИБДД. Те, кто не сдаст экзамен с третьего раза, повторно придут в ГИБДД только через месяц, а водителям-иностранцам придется пройти полноценный экзамен, чтобы получить российское ВУ.

СдавайтесьЭкзаменационные этапы

Новшества, касающиеся автошкол и получения водительских прав, полностью меняют структуру, существующую на данный момент. По словам автоинструкторов, стать водителем будет не так-то просто, ведь каждому кандидату предстоит пройти профессиональную подготовку, и никаких лазеек не будет.

Будущие водители будут сдавать не два, а три экзамена. К тому же в ГИБДД засчитают положительный результат теорчасти, сданной в автошколе. Проверка первоначальных умений и водительских навыков станет отдельным экзаменом.

Сначала — как обычно: обучение в автошколе теории и практике с профессиональным инструктором, то есть приобретение начальных умений вождения машины. Затем идет внутренний экзамен, чтобы получить промежуточный аттестат. После этого можно идти в ГИБДД сдавать ПДД и практический экзамен.

Если вы не получили аттестацию в автошколе, то к экзаменам в ГИБДД вы не допускаетесь.

Те кандидаты в водители, кто справился с теоретической частью и практикой на площадке, получают экзаменационный лист, где указан положительный результат сдачи двух экзаменов. Затем ученик допускается к экзамену в городе (от автошколы), сдает «гаишный» экзамен «город», и после этого ему выдают водительские права.

Экзамен провален. Что дальше?

Определены новые сроки для случаев неуспешной сдачи экзамена. Если ошибка была допущена в теории или на площадке, то повторная попытка возможна через семь дней. Количество пересдач не ограничено.

Практическое вождение в городе пересдавать через неделю можно не более трех раз. Если и с третьей попытки экзамен сдать не удалось, то пересдача возможна через 30 дней.

Где можно сдавать экзамен?

Сдача экзаменов, по новым правилам, возможна в любом подразделении ГИБДД, то есть прописка станет не важна. Например, человек учился в автошколе в одном городе, но сдавать экзамены и получать права он может в другом регионе.

Это новшество принесет массу удобств, если ученик сменил место жительства, или в ГИБДД по месту прописки на прием экзаменов огромная очередь.

Новость для иностранцев

Иностранцев заставят подтвердить свои навыки и умения вождения, причем сдавать придется все экзамены, включая теорию. После этого водитель из-за рубежа сможет получить водительское удостоверение российского образца. Напомним, что с правами иностранного государства сейчас ездить в России нельзя.

Такое постановление было принято после многочисленных ДТП с участием автомобилистов из-за рубежа, ведь зачастую приезжие даже не знают русский язык, не говоря уже о правилах дорожного движения. Но выбирают профессию «водитель» многие.

Поэтому и было решено проверить всех иностранцев, особенно тех, кто являются профессиональными водителями, по полной программе.

Водители-иностранцы еще с ноября того года должны были обменять права, причем сдав только ПДД. Однако из-за нехватки законодательных актов этот обмен постоянно переносился. Некоторые, конечно, успели переобучиться. А вот тем, кто не успел, повезло меньше. Сейчас для получения российского ВУ требуется пересдача всех экзаменов: теории, площадки и «города».

Видео о типичных ошибках водителей при сдаче экзаменов на получение ВУ:

Будьте аккуратны за рулем и удачи!

Изображение взято с сайта patriot-avto.ru

6 ноября, Плехов Константин
Теги: Автошколы, ГИБДД, Права, Экзамен

Похожие статьи

Новые ПДД для мопедов и велосипедов от 8 апреля 2014
Новые программы подготовки водителей 2014 года
Власти повышают безопасность на дорогах
Закрытие автошкол или проблема прохождения обучения в автошколах!
Экзамены в ГИБДД на получение ВУ в 2014 году