Доверенность на авто у лучшего нотариуса Авериной Евгении

В последнее время все более востребованными становятся случаи, когда легковые автомобили покупаются для использования сразу несколькими водителями. Очень часто подобное происходит в больших семьях. Все прекрасно понимают, что произвести регистрацию машины можно лишь на одну персону.

Другим водителям нужно будет обзавестись соответствующим документом под названием доверенность на управление автомобилем. Вообще, не имеет значения, кто считается владельцем транспорта. Осуществлять управление им могут родственники, совершенно незнакомые люди или друзья.

Стоит отметить, что представители ГАИ практически никогда не просят у водителей показать это соглашение. Почти всегда им необходимы права либо свидетельство о регистрации машины, а также страховой полис, содержащий полное имя субъекта. Доверенность же требуется в том случае, если машина, допустим, снимается с учета. Также потребность в документа возникает и тогда, когда легковой транспорт забирают со штраф-площадки.

Самый важный элемент данной бумаги – это дата выдачи, поскольку если ее нет, то документ можно считать непригодным. Конечно же, нужна подпись обеих лиц. Если сторонами не указывается срок действия, тогда доверенность на машину считается пригодной для использования в течение года с момента создания документа. Если дата указывается, то действие бумаги соответствует конкретному периоду. Сегодня не существует ограничений по максимально возможному сроку действия, подробности тут.

Почему стоит обращаться в частный нотариус Евгении Авериной?

Документ обязательно нужно заверить у нотариуса. Советуем обращаться в агентство Евгении Авериной, ведь именно тут у вас будет шанс быстро получить необходимое и при этом заплатить за это небольшую сумму. Вам понадобится соответствующее регистрационное свидетельство, паспорт и идентификационный код. Естественно, когда будет оформляться соглашение, должны быть вовлечены все стороны процесса.

В Украине этот вид доверенности считается довольно-таки востребованным, поскольку он в полной мере замещает традиционный договор купли-продажи, требующий намного больше денежных вложений и времени. Но нужно понимать, что подобный процесс – очень рискованное дело, ведь доверитель (владелец) имеет право отозвать доверенность и вернуть автомобиль.

Если вы обладаете необходимым пакетом документов, то составление доверенности займет минимум времени и ресурсов. Благодаря нотариальной конторе Евгении Авериной вы можете быть уверены в том, что получите официальную бумагу, составленный грамотными специалистами.

4 августа, Рекламная статья