Давка в ГИБДД столицы: официальные комментарии

Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) столицы изменил свой график работы. Об этом нам рассказали инструкторы по вождению. Теперь граждан здесь принимают с 9 до 18 часов по будним дням.

Давка в ГИБДД столицы: официальные комментарииНовый график работы

Руководство УГИБДД Москвы сразу же отреагировало на жалобы о больших очередях из водителей, желающих оспорить штрафы с камер видеофиксации, работающие в автоматическом режиме. Как рассказывают автоинструкторы, обжаловать квитанции можно было всего два дня: вторник и пятница с 10 до 12 часов. Именно из-за этого и возникла давка.

Сразу скажем, что сейчас сотрудники центра на Садовой-Самотечной улице будут принимать заявления от граждан по оспариванию штрафов по будням с 9 утра до 18 часов вечера. Об этом официально заявили в ГИБДД.

К тому же прорабатывают вопрос об увеличении времени приема граждан, так как на сегодняшний момент сотрудники центра не успевают справляться с таким потоком водителей.

Более того, было увеличено количество рабочих мест, куда граждане могут обратиться с вопросами обжалования правонарушений.

Кстати, по начальным цифрам номера постановления о нарушении автомобилисты могут определить организацию, вынесшую это постановление: № 188101... — ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, № 782101... — МАДИ г. Москвы, № 780101... — ГКУ АМПП г. Москвы.

Сотни желающих

Еще недавно процедура обжалования выглядела так: очередь из 172 человек, а приемные часы всего два дня с 10 до 12 часов. По официальным данным штрафов было выписано 10 млн. Получается, что на обжалование 10 млн  штрафов  дается всего 4 часа в неделю!

Людям приходится занимать очередь с 6 утра. Ну а те, кто не хочет стоять в очереди, просто оплачивают «незаконные» квитанции.

Многие считают, что эта ситуация была создана специально, чтобы люди не шли обжаловать штраф, а сразу его оплачивали.

Таксисты попали…

Самый большой процент желающих обжаловать штраф — это легальные таксисты. Они вполне законно ездили по полосам, выделенным для общественного транспорта, а в итоге получили штрафы на огромные суммы.

Вот и получилось, что обычному водителю, получившему «письмо счастья» за превышение скорости или движение по «выделенке» в выходной день, приходится выделять время и стоять в огромных очередях. И не факт, что успеешь… Поэтому многие предпочитают просто оплатить штраф, чтобы не тратить свое время и нервы.

Кстати, таксисты здесь не стеснялись в выражениях. Вот что говорит перевозчик из Подмосковья: «Таксистам разрешили выезжать на «выделенку», а получилось, что мне сейчас нужно заплатить шесть квитанций на 18 тысяч!»

Еще один таксист Алексей также возмущается: «Официальное разрешение заниматься таксомоторной деятельностью у меня есть, поэтому я имею законное право выезжать на выделенную полосу, предназначенную для проезда маршрутного транспорта. Однако мне пришел штраф на 35 тысяч рублей. Я этот штраф оплатил, но сейчас написал заявление, что мне вернули деньги. Пришел сюда в 11.32, но оказалось, что запускают до 11.30, и меня уже не приняли. Почему? Ведь Центр работает до 12…».

А вот автоледи, которая продала свою машину, а потом ей пришли штрафы на 10 тысяч. И то же приходится стоять в огромной очереди, чтобы добиться списания взысканий.

Давка отменяется!

Но с изменением графика работы представители ГИБДД заверяют граждан, что все желающие смогут обжаловать свои штрафы без очередей и давки. Напомним, что сейчас Центр работает каждый день с 9 до 18 часов.

Не нарушайте и удачи!

В статье использовано изображение с сайта autodvr.ru

16 июня, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Штрафы

Похожие статьи

Госдума одобрила новый штраф за опасное вождение
Как воспользоваться скидкой при оплате штрафа
Почему правила обжалования штрафов ГИБДД нарушают права водителей
Штраф 5000 рублей введут уже в январе
Решение суда: компенсация за незаконный штраф