Что делать, если у вас забрали водительские права?

К сожалению, в зимний период времени количество дорожно-транспортных происшествий из-за плохих погодных условий всегда вырастает в несколько раз. И никто не застрахован от того, чтобы оказаться, по воле случая, «виновником» чрезвычайной ситуации на дороге. При этом, даже если в вашем автомобиле установлен видеорегистратор, который в мельчайших подробностях зафиксировал аварию от начала и до конца, все равно, водительское удостоверение у вас могут отнять, лишив вас права вождения на достаточно продолжительный период времени. Спорить и ругаться с представителями ГИБДД ни в коем случае не нужно: они действуют в соответствии с законодательством РФ, но вот опытный адвокат ДТП, у которого - основная специализация, вам непременно понадобится.

Лучше всего, если контактные данные такого юриста будут у вас уже на момент аварии. Поговорите с друзьями, они, наверняка, посоветуют вам профессионала, который помог им или их знакомым быстро вернуть водительские права. Желательно, не затягивать время: попросите вашего представителя приехать прямо на место происшествия. Поверьте, он гораздо более грамотно и квалифицированно пообщается с работниками ГИБДД, чем вы. Может быть, до отбора прав дело вообще не дойдет.

В том случае, если вы, все же, упустили нужный момент и водительское удостоверение у вас забрали, и тогда грамотная юридическая помощь будет вам необходима. Во-первых, соберите все возможные доказательства вашей невиновности. Это могут быть не только записи, сделанные миниатюрной видеокамерой в вашем авто, но и свидетельские показания других водителей или пешеходов. Желательно, чтобы они были оформлены в письменном виде. В крайнем случае, запишите контактные номера телефонов свидетелей, ваш адвокат сам свяжется с ними, если возникнет такая необходимость. Также (по мере возможности), внимательно проследите, чтобы все документы от конфискации у вас водительского удостоверения были оформлены правильно. Когда дело дойдет до разбирательства в суде – это может сыграть очень существенную роль.

Если же вы пустили дело на самотек, и судья признал вас виновным, тогда единственное, что вам остается – это обжалование решения суда первой инстанции. Чтобы не рисковать и не проигрывать дело еще один раз, попросите вашего юриста составить грамотную апелляцию, на основе которой вопрос о возврате вам водительских прав будет пересмотрен в судебных органах второй инстанции. Не забывайте, что, чем быстрее вы обратитесь за профессиональной помощью, тем больше у вас шансов вернуть свои права. Особенно, если вы полностью уверены в своей невиновности.

13 января, Рекламная статья