Цена медицинской справки и другое

Минздравсоцразвития подготовил приказ, который предусматривает максимальную возможную стоимость медицинской справки для ГИБДД. Скоро этот приказ будет опубликован и через десять дней вступит в законную силу. Автоинструкторы расскажут о цене этой справки и некоторых других нововведениях, которые затронут автовладельцев.

Цена медицинской справки

Из представленного Министерством документа следует, что стоимость медицинской справки для получения водительских прав не должна превышать одной тысячи шестисот пятидесяти семи рублей. Чтобы получить эту справку нужно пройти и собрать подписи 7 специалистов. Ниже приведена максимальная стоимость посещения каждого из них:

  • офтальмолог — 324,8 рубля;
  • терапевт — 209,79 рубля;
  • психиатр-нарколог — 216,89 рубля;
  • невролог — 300,8 рубля;
  • психиатр — 223,69 рубля;
  • хирург — 210,6 рубля;
  • оториноларинголог — 170,6 рубля.

Цены, утвержденные Минздравом, будут действовать в учреждениях, которые относятся к ведомству этого Министерства.

Все остальные поликлиники, которые имеют необходимые лицензии, как и прежде, смогут самостоятельно назначать цену за оказание этой услуги.

Медицинская справка для ГИБДД нужна для получения, замены и возврата водительского удостоверения.

Посмотрим видеосюжет о ценах медицинской справки:

Пластиковый полис

В ближайшем будущем будет подготовлен крупный пакет поправок в закон об ОСАГО. В связи с этим вносятся различные предложения об улучшении обязательного автострахования.

Одно из них предлагает заменить бумажный полис на пластиковую карту.

По мнению депутатов, пластиковая карта гораздо удобнее бумажного варианта. На сегодняшний день полис выдается в виде бумажного листа формата А4, в то время как большинство документов, необходимых водителю, помещается в обычный кошелек, еще за одним исключением — заверенной у нотариуса генеральной доверенности.

Возить с собой такой лист бумаги неудобно, а складывать нежелательно, так как через некоторое время в местах перегибов могут стереться некоторые важные данные.

Пластиковая карта в этом смысле гораздо удобнее и долговечнее. Кроме этого, на карте может быть записана вся информация о застрахованном водителе и автомобиле. Еще одним плюсом использования магнитной карты является то, что при наличии у инспектора ГИБДД считывающего устройства, она может ускорить оформление ДТП.

Но пока это предложение находится в виде депутатского запроса.

Платные переезды

Уже в этом году в Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды. Сейчас эта программа находится в разработке у Министерства транспорта Московской области.

Пока еще трудно представить, как будет функционировать подобная система, и какова будет плата за проезд. Но представители Министерства заверяют, что цена будет невелика.

Согласно плану, такие переезды появятся, в первую очередь, на самых проблемных участках дороги.

Сюда эксперты относят Щербинку, Сергиев Посад и Павловский Посад, где в пробке можно простоять более часа.

Удачи и будьте аккуратны на дорогах!

В статье использовано изображение с сайта www.autotat.ru

6 апреля, Плехов Константин
Теги: Вождение, ГИБДД, Дороги, ОСАГО, Права

Похожие статьи

Как правильно разговаривать с сотрудниками ГИБДД
Доверенность отменят
Замена водительских прав при смене фамилии с 5 ноября 2014 года
Для восстановления прав медсправка не понадобится
Получение международных водительских прав