Принудительная эвакуация станет дешевле

Принудительная эвакуации с 1 сентября станет дешевле, заявляют инструкторы по вождению. Оказывается, ФАС решил ввести изменения в расчет стоимости эвакуации, объясняя новшества тем, что перемещение автомобиля на штрафстоянку — не коммерческая, а обеспечительная мера.

О новых расчетах стоимости принудительной эвакуации авто

22 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Эвакуация авто

Камера оштрафовала авто на эвакуаторе

Житель Татарстана получил штраф за превышение скорости, а нарушение было зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме. Что здесь такого, спросите вы? Дело в том, что машина в этот момент находилась на платформе эвакуатора… Все подробности расскажут сегодня инструкторы по вождению.

Как камеры на дорогах ошибаются?

19 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Штрафы, Эвакуация авто

«Стукачом» на дороге может стать каждый

По новым поправкам к КоАП сегодня стать «дорожным стукачом» сможет каждый водитель и каждый пешеход. Автоинструкторы говорят, что для этого достаточно будет закачать в смартфон специальное приложение и снять сам факт нарушения.

Как в ГИБДД решили бороться с нарушителями с помощью самих водителей и пешеходов?

16 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, ПДД

Власти Москвы о работе камер

Столичные власти на днях заявили, что нарушений в работе камер фото- и видеофиксации практически нет. И это несмотря на участившиеся курьезные случаи ошибочных постановлений. Все подробности у инструкторов по вождению.

Как работают столичные камеры на дорогах?

14 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Камеры

Закон об обмене водительских прав без ГИБДД подписан

Теперь получить водительское удостоверение после обучения вождению или обменять старое с истекшим сроком годности на новое можно в МФЦ. Закон об обмене прав без ГИБДД на днях подписал Дмитрий Медведев.

Как можно будет получить ВУ без участия ГИБДД?

12 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Права

ГИБДД запретила радары

Руководство ГИБДД ввело запрет на применение своими сотрудниками ручных радаров сразу в нескольких регионах. Что послужило причиной такого решения, выяснили инструкторы по вождению.

Почему было решено запретить ручные радары?

7 сентября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, ПДД

Ужесточения наказания за плохие дороги не будет

Власти регионов отвергли идею правительства о принятии законопроекта об усилении наказания за несоблюдение требований к безопасности автомобильных дорог. Как подсказывают автоинструкторы, чиновники считают, что устранить все недочеты на дорогах сейчас просто невозможно.

Почему регионы не согласны с новым законопроектом о наказании за плохие дороги?

30 августа, Плехов Константин
Теги: Дороги, Штрафы

Камеры будут штрафовать за пешеходов

Первые комплексы фото- и видеофиксации нарушений, рассылающие автомобилистам штрафные квитанции на 1,5 тысячи рублей, скоро заработают в столице. По словам инструкторов по вождению, сейчас идет согласование проекта по установке камер, которые будут фиксировать непропущенных пешеходов.

За непропущенных пешеходов будут приходить штрафы с камер на дорогах

26 августа, Плехов Константин
Теги: Дороги, Камеры, Пешеходы

Водительские права будут менять без участия ГИБДД

Минэкономики представило на рассмотрение правительства РФ новое постановление, которое упрощает процедуру обмена водительских прав. С 1 ноября 2016 года ГИБДД не будет участвовать в замене ВУ, об этом нам рассказали автоинструкторы.

Замена водительского удостоверения в МФЦ

22 августа, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Права

Цены на бензин обновили исторический максимум

Стоимость бензина побила сразу несколько рекордов, и это несмотря на отсутствие дефицита на рынке и рост производства. Будет ли понижение цен на топливо и ждать ли очередного подорожания, спросим у инструкторов по вождению.

С чем связан рост цен на бензин?

17 августа, Плехов Константин
Теги: Топливо
1 2 3