«Тест на идиота» или проверка на алкоголь по-новому

ГИБДД хочет ввести новую проверку для водителей, которые неоднократно попадались за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Автоинструкторы подсказывают, что это будет специальное «медицинское сопровождение» или «тест на идиота».

Что такое Idiotentest и нужен ли он в России?

24 ноября, Плехов Константин
Теги: Алкоголь, ГИБДД

Штрафы с камер скоро будут приходить и пешеходам

Скоро на российских дорогах появятся технические средства, которые будут фиксировать нарушения пешеходов. Инструкторы по вождению напоминают, что пешеходы, не соблюдающие правила перехода проезжей части, — такие же нарушители ПДД и обязаны отвечать по всей строгости закона.

О внедрении комплексов, фиксирующих нарушения ПДД пешеходами

18 ноября, Плехов Константин
Теги: ПДД, Пешеходы

80 лет ГИБДД!

В 2016 году Госавтоинспекция отметила 80-летний юбилей! ГИБДД претерпевала реорганизации и преобразования, переходила на новый уровень работы…Как изменилась Госавтоинспекция за эти 80 лет, и какие вопросы еще нужно решить, узнаем у автоинструкторов.

Как изменилась работа Госавтоинспекции за 80-летнюю историю существования ведомства?

8 ноября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД

Что делать, если вас просят открыть багажник

Что делать, если инспектор ГИБДД просит вас открыть багажник или капот? Как вести себя в этой ситуации? Об этом расскажут сегодня инструкторы по вождению.

Каковы действия водителя на требование инспектора открыть багажник?

2 ноября, Плехов Константин
Теги: Багажник, ГИБДД

ГИБДД отказывается от части полномочий

В ГИБДД решили, что выписывать штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, должны гражданские структуры. Об этом на днях рассказали инструкторы по вождению. Откажется ли ГИБДД от своих полномочий, связанных с системами фото- и видеофиксации нарушений, узнаем в сегодняшней статье.

Почему в ГИБДД решили отказаться от выписывания штрафов с камер?

24 октября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Камеры, Штрафы

Самые популярные вопросы о тахографах

Как известно, в российском законодательстве недавно появились изменения, связанные с обязательным использованием тахографов на грузовых автомобилях. Сегодня разберем наиболее частые вопросы, связанные с данным важным автомобильным атрибутом, тем более, не достаточно просто купить тахограф, нужно также знать для сего он нужен и как им пользоваться.

Зачем необходим тахограф?

17 октября, Рекламная статья

МВД меняет правила перевозки маленьких пассажиров

Представители МВД предлагают отменить обязательное использование автокресла для детей от 7 до 11 лет. С чем связано такое решение, узнаем у инструкторов по вождению.

Какие новые требования к использованию детских автокресел хотят ввести в скором времени?

14 октября, Плехов Константин
Теги: Изменения ПДД, Пассажир

Как быстро оплатить штраф ГИБДД?

Неплательщики штрафов за нарушения на дороге могут сильно поплатиться за свою «забывчивость». Скоро в силу может вступить закон, согласно которому за 10 тыс. руб. долга по штрафам водителей будут лишать прав. Автоинструкторы рассказывают, как не стать должником и как всегда быть в курсе своих неоплаченных штрафов.

Какими способами можно оплатить штрафы ГИБДД быстрее?

13 октября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Штрафы

Штрафы ГИБДД пойдут на строительство дорог

Дорожная отрасль в скором времени может получить 120 млрд. руб. на ремонт и строительство дорог в регионах. По словам автоинструкторов, Министерство транспорта разработало ряд поправок в Бюджетный кодекс, благодаря которым субъекты федерации будут передавать дорожные штрафы и платежи в местные дорожные фонды.

Почему российские дороги одни из самых плохих в мире и как решать эту проблему?

6 октября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Дороги

Как сдать экзамен в городе?

Вождение в городе — это наиболее ответственный, напряженный и сложный этап экзаменов для получения прав. Инструкторы по вождению сегодня расскажут все тонкости и нюансы этого этапа, как себя вести на экзамене, как действовать в различных ситуациях и на что уделить более пристальное внимание.

После обучения вождению кандидат в водители должен успешно сдать три экзамена, чтобы получить разрешение на право управления тем или иным транспортным средством

4 октября, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Экзамен
1 2 3