Зеленогра. Что делать при ДТП в юридическом плане?

Мало кто знает, что на протяжении многих лет отечественные ремонто-дорожные службы были просто неуязвимыми, когда речь шла о разбирательстве аварии в суде. Даже в самых простых случаях, когда их вина была очевидна, низкая квалификация юристов не позволяла тягаться с ними на-равных. Однако за последнее время, наконец, появились решения судов, согласно которым дорожные службы должны были компенсировать материальный ущерб, причиненный водителям.

Наша юридическая фирма Зеленоград знает немало случаев, когда в ДТП был сбит пешеход, но при этом на месте происшествия не было найдено тормозного следа. Как правило, следователи часто расценивают данное обстоятельство внезапное появление пешехода, при котором невнимательный водитель попросту не успел вовремя среагировать и не смог избежать наезда. Если же тормозной след имеется в наличии, то его расценивают обычно так: водитель якобы увидел пешехода, отреагировал, однако не сумел избежать столкновения, поскольку выбрал ошибочную скорость для конкретных дорожных условий. Достаточно часто это является просто несправедливым, поскольку торможение - это нормальная реакция, даже в том случае, если пешеход буквально бросается под колеса, но у судебной практики на этот счет было свое мнение. Юридическая консультация Зеленоград помогла не одному водителю избежать подобных несправедливых вердиктов и впредь ставит перед собой задачу доказывать справедливость.

Полезно также знать, что непосредственно на месте аварии никто не обязан давать показания или объяснения. Так что если после происшествия нет четкой уверенности в его причине, не нужно сообщать работникам автоинспекции никаких сведений о самом происшествии, кроме собственных данных. Кроме этого, можно сообщить о плохом самочувствии. Юрист Зеленоград настаивает, что назначение следователем экспертизы должно быть процессуально оформлено. В том же случае, если отсутствует документ о назначении экспертизы, она утрачивает всякое юридическое значение! Адвокаты, которые, специализируются на подобных вопросах, имеют широкий опыт ведения «выигрышных» дел, с удовольствием рассмотрят обстоятельства любого происшествия, а также помогут назначить все необходимые экспертизы, и проведут соответствующие действия. Атоюрист - одно из основных направлений в Зеленоградском Юридическом Центре.

19 марта, Рекламная статья