Выбираем независимого эксперта – оценщика автомобилей

Наверное, не существует ни единого автомобилиста, который бы за все время не попал ни в одно хотя бы незначительное дорожно-транспортное происшествие.

Даже если в результате столкновения был причинен незначительный вред, для получения положенного возмещения необходимо грамотно оценить размер страхового возмещения. В таких ситуациях автолюбителям помогают страховые компании, которые обеспечивают защиту в случае возникновения неприятных для водителя ситуаций. Однако такие компании бывают разными. Если вы понимаете, что размер назначенной страховой выплаты не соответствует реальным повреждениям транспортного средства, необходимо обратиться за помощью к независимым специалистам для оценки реально причиненного ущерба.

В таком случае перед водителем встает вопрос: как выбрать независимого эксперта – оценщика?

На сегодняшний день существует большое количество организаций, которые предоставляют услуги по осуществлению независимой экспертизы причиненных повреждений автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия. Однако к выбору оценочной организации следует подходить с особой тщательностью и внимательностью. Не стоит пользоваться услугами оценщика, которого вам порекомендовала страховая компания, у которой с вами существуют разногласия по поводу проведенной оценки. Скорее всего, между ними имеются какие-либо договоренности, которые исключают проведение независимой оценки как таковой. Наиболее правильным решением будет воспользоваться услугами независимой фирмы по оценке автомобилей. Лучше всего воспользоваться услугами тех оценщиков, которые положительно зарекомендовали себя на рынке предоставляемых услуг, такие как специалисты компании «Инавэкс» в Москве, или были порекомендованы вам друзьями или знакомыми, которые оказывались в подобных ситуациях.

После того как вы определились с выбором организации, в обязательном порядке нужно приехать в офис компании и лично удостовериться в наличии лицензии и легальности осуществления деятельности. Запросите пакет страховых полисов о страховании гражданской ответственности каждого из специалистов, которые будут осуществлять процедуру оценки причиненного ущерба. Если выбранная организация удовлетворяет всем перечисленным требованиям, необходимо заключить договор и после этого приступать непосредственно к процедуре экспертизы. В результате проведения оценочных действий вы получите экспертное заключение, в котором будет указана реальная стоимость необходимых ремонтных работ, а также объективный размер положенного страхового возмещения.

Такой подход позволит правильно выбрать оценочную организацию для проведения объективной независимой оценки ущерба автомобилю, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

13 сентября, Рекламная статья