Независимая экспертиза после ДТП

Преимущество страховых компаний в том, что они обеспечивают ощущение стабильности, пока дело не дойдет до дорожного происшествия.

Страховые компании – организации, которые обязуются в случае нанесения ущерба транспортному средству выплатить деньги, соответствующие нанесенным повреждениям. Преимущество страховых компаний в том, что они обеспечивают ощущение стабильности, пока дело не дойдет до дорожного происшествия. В этом случае почти все страховщики не хотят выплачивать реальную сумму затрат, а выплачивают только часть, исходя из результатов так называемой экспертизы.

Если они предлагают Вам сделать экспертизу, не соглашайтесь, потому что, скорей всего, результаты не будут соответствовать реальности. Если же страховая компания все-таки настояла на экспертизе, имейте в виду, что, даже если Вы проведете независимую оценку автомобиля после ДТП, то, при обращении в суд, Вам придется пережить еще третью оценку стоимости Вашего автомобиля. Поскольку суд не сможет принять решение исходя из двух экспертиз, показывающих совершенно разные результаты. Но если Вы выиграете дело (что более вероятно), то страховая компания обязана полностью выплатить сумму, указанную в акте осмотра, даже если придется привлекать к этому виновника ДТП.

Даже если Вам удастся сделать ремонт, исходя из правильных показателей, то никто не гарантирует Вам, что машина будет прежней. Это неприятное явление называется утратой автомобильной стоимости. Что делать, когда повреждения нельзя исправить? Сможет ли кто-нибудь возместить еще и этот ущерб? Наше законодательство очень интересно снижает возможность страховых выплат в случае УТС. Выплаты имеют место только, если степень изношенности не более 40%, и на случай, если Вы ездили аккуратно, Ваш автомобиль не должен быть в эксплуатации более пяти лет. Вам повезло и Вы попадаете под эти параметры? Тогда Вам просто обязаны оплатить утрату товарной стоимости. В отличие от других неприятных последствий, этот ущерб никак не возместить. С подтверждением о снижении рыночной стоимости транспортного средства после ДТП можно обратиться в страховую компанию, к виновнику происшествия, а также на станцию технического обслуживания, где был произведен некачественный ремонт. Если, конечно, Вас не предупреждали заранее о невозможности полного восстановления автомобиля. Независимая экспертиза ДТП необходима как дополнительное подтверждение Ваших предположений. Если Вы не уверены, что экспертиза страховой компанией проведена неверно, то заказывать независимую экспертизу не стоит.

11 ноября, Рекламная статья