Как подготовиться к проведению независимой экспертизы после ДТП

При возникновении аварии, участником которой вы стали, в первую очередь следует озаботиться вопросом получения официальных документов. Это справка о ДТП, составлять которую должен инспектор ГИБДД непосредственно на месте аварии, и постановление ГИБДД, которое составляется после разбора аварии и определяет виновника.

Зачем нужны автоюристы?

Когда данные вопрос вы разрешили, нужно выбрать компанию, которая оказывает юридические услуги и в частности проводит независимую экспертизу. Стоит отметить, что оценку ущерба вашего авто гораздо выгоднее и практичнее доверить профессионалам в своем деле. Стоимость услуг в различных компаниях может сильно различаться, при этом также сильно может разниться наличие необходимых сертификатов оценщиков компании и дипломов автоэкспертов – выбирая ту или иную компанию, не поленитесь ознакомиться с ее работой заранее, почитайте отзывы и рекомендации о ней и не кидайтесь на заманчиво низкие цены услуг. Кроме того, консультация юриста, независимого и никоим образом несвязанного с вашей страховой компанией, может стать отличным подспорьем в вопросе выплаты полноразмерной компенсации ущерба. Хороший автоюрист поможет составить грамотный, объективный и качественный отчет о реальных размерах ущерба, с которым после вы будете иметь возможность обращаться в любую инстанцию.

Как проводится экспертиза авто

После выбора организации по независимой экспертизе нужно записаться к специалисту, который будет проводить осмотр вашего автомобиля, по итогам которого специалист составит акт осмотра и произведет фотофиксацию всех имеющихся повреждений. Для осмотра также потребуется выдать независимому эксперту копии ряда документов – справки из ГИБДД, ПТС на авто и свидетельство о регистрации транспортного средства на ваше имя.

Важно учесть, что не нужно скрывать от эксперта те повреждения, которые имелись на машине до случившейся аварии, напротив, содействовать экспертизе и представить все имеющиеся документы, подтверждающие этот факт, чтобы специалист смог рассчитать реальный физический износ всех деталей и автомобиля в целом.

Также важно заметить, что нельзя проводить ремонт транспортного средства до момента назначенной экспертизы. После же того, как был произведен осмотр, сделана фотофиксация, составлен акт, вы можете спокойно начинать ремонтные работы с вашим автомобилем.

19 октября, Рекламная статья