Как поступить, если ваша машина получила повреждение на стоянке?

Любое транспортное средство нуждается в тщательном уходе и повышенном внимании. Именно благодаря этому достигается максимальный срок эксплуатации машины. Если соблюдать все правила ухода, то транспорт может прослужить очень длительный период времени. А купить все необходимые детали можно через сайт бу запчастей для иномарок.

Ни для кого не секрет, что оставляя машину на стоянке, владелец подвергает ее некоторому риску. Даже в защищенном и охраняемом месте с авто может приключиться беда, Например, машину угонят, поцарапают, или на нее вообще дерево упадет. К сожалению, такие случае не единичны и на практике встречаются довольно часто. По сути, ответственность за подобные случаи полностью ложится на владельцев стоянки. Но и то, они не спешат платить по счетам.

Согласно требованиям законодательства,  чтобы заставить владельцев автостоянки заплатить, необходимо предоставить подтверждающие документы, например чеки, квитанции или жетоны. Только вот на практике, мало кто сохраняет бумажку об оплате, когда покидает пределы стоянки. Поэтому ситуация существенно осложняется. По сути, отсутствие чеков и квитанций это обыденное дело, в некоторых местах их даже не выдают, производя расчетные операции в качестве устной договоренности. Куда проще ситуация обстоит, если вы заключили договор с автостоянкой на длительное время. В таком случае подписывается письменное соглашение, в котором и прописываются все обязанности сторон. И при наличии такого договора, владелец машины может считать себя защищенным от непредвиденных ситуаций.

В других же случаях, вам потребуются свидетели и документация, чтобы доказать, что ваше авто стояло на стоянке и было с нее угнано. И чаще всего в ходе разбирательств не обойтись без участия адвоката. Если же ваша машина была повреждена  другими пользователями стоянки, то ущерб будет стянут именно с них. И для его получения необходимо обратится к администрации стоянки, чтобы они просмотрели камеры наблюдения и предоставили записи.

Кстати, в последнее время стоянки предпочитают откупиться от проблем с клиентами. В качестве извинений им предоставляют возможность купить оригинальные детали для машины по оптовым ценам. К примеру, если у вас обычный автомобиль, запчасти пежо (Екатеринбург) обойдутся примерно на 20% дешевле от первоначальной стоимости.

21 апреля, Рекламная статья