Юрист от бога или ангел-хранитель

Недавно стал главным действующим лицом в неприятной истории. Меня подрезали на дороге. Ситуация классическая: я еду по левой полосе, справа, без сигналов и соблюдения правил, перестраивается автомобиль. Естественно, четыре метра - не расстояние для маневра, а резкое маневрирование на загруженной дороге тоже не очень-то возможно. В итоге ДТП.

Конечно, моя хонда не чета наглому Land Rover -у, но и я не согласен терпеть от всяких мерседесов и других иномарок такое поведение! После прибытия сотрудников ДПС оказалось, что подрезавший меня товарищ имеет связи в данной структуре и его совсем не считают виноватым. Догадайтесь, кто виноват, по мнению доблестных сотрудников? Вот именно! Я! Больше всего возмутил тот факт, что меня даже не стали слушать, предпочитая поболтать с другим водителем. Самое опасное для меня было отсутствие опыта таких ситуаций. Стаж у меня не маленький, но бог миловал.

Не зная, что делать, позвонил единственному другу с юридическим образованием. Не отвечает. Оставалась последняя надежда, и я зашел в интернет. На запрос «быстрая юридическая помощь» получил кучу сайтов. И тут мне повезло. Выбрал сайт с надписью «юридическая консультация в Москве» и на вопрос о том, что же делать, получил инструкцию со всеми подробностями через 3 минуты!!! По их совету зафиксировал все на мобильный телефон и попросил свидетелей из числа прохожих дать показания в случае суда.

По совету с того же сайта отказался признавать свою вину и подписывать объяснительную записку, а видеорегистратор банально спрятал и отказался отдать.

Когда добрались в отдел ГИБДД - ощущение было, что я в очень плохом театре. Все делали вид, что работают по закону и все правильно. В итоге - судебное разбирательство, поскольку к взаимному соглашению мы не пришли. Та же юридическая консультация подсказала контакты автоюриста, который и выступал моим адвокатом на суде. В ходе разбирательства было доказано, что никакого нарушения с моей стороны не было, и в этом сильно помогла запись с видеорегистратора. Результатом суда стала моя машина, отремонтированная, а также приличная сумма как возмещение ущербов - морального и материального. Но самое главное – добились увольнения гаишников, которые были друзьями подрезавшего меня водителя.

Конечно, эта помощь была не бесплатно, но и стоимость услуг адвоката не стала мне в тягость. И хочется сказать огромное человеческое спасибо авторам сайта, которые столь оперативно дали мне совет и телефон адвоката. Если бы не это, наверное, я сейчас был бы грустным пешеходом, ремонтирующим дорогую иномарку и не верящим в справедливость.

Автор: автолюбитель Маркин Н.Д.

13 декабря, Рекламная статья