Автомобилист из Тульской области судится с дорожниками

Житель города Новомосковска, который находится в Тульской области, попал в поле зрения средств массовой информации. Такое внимание к себе он привлек тем, что подал иск в МКУ «Дорожное хозяйство» о возмещении материального ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия. После ДТП водителю пришлось заказать эвакуатор в Москве и понести большие расходы по восстановлению автомобиля.

Что стало причиной ДТП?

По показаниям одного из участников дорожного происшествия виной стали плохие дороги в Новомосковске. Двигаясь по некачественному участку дороги, автомобиль совершил наезд на выбоину скрытую водой. Вследствие этого он получил механические повреждения. На место происшествия прибыли работники автоинспекции, которые зарегистрировали ДТП и подтвердили причину аварии. Поэтому дело об административном правонарушении возбуждено не было.

Последствия ДТП

К счастью водитель не пострадал, но легковой автомобиль получил серьезные повреждения. Поэтому без эвакуатора обойтись не получилось. Благодаря информации, размещенной на сайте http://avtoguk.ru/tarify/ проблем с вызовом эвакуатора не оказалось. Зато юридические услуги отняли много сил, времени и денег. Такие дела делаются не быстро и не дешево. В копеечку влетели услуги оценщика, оплата услуг представителя в суде, услуги нотариальной конторы, оформлявшей доверенность на представителя. А еще - ремонт автомобиля на станции технического обслуживания. Сумму, необходимую для ремонта, установил независимый оценщик на основании рыночной стоимости восстановительных работ и необходимых для ремонта запчастей. В результате истец потребовал от МКУ «Дорожное хозяйство» сумму в размере 29 тысяч 135 рублей 55 копеек. Эта сумма могла бы оказаться и большей, если бы автовладелец пострадавший в ДТП не воспользовался услугами дешевой службой эвакуации. Больше информации об этой службе можно узнать на http://avtoguk.ru/evakuator-yugo-zapad/, являющимся ее официальным сайтом.

Но как бы там не было, дорожным службам Новомосковска от ответственности не уйти. Предварительное судебное заседание состоится уже в ближайшее время. Средства массовой информации намерены отслеживать события, связанные с этим происшествием. Обычно дорожники не привыкли отвечать за состояние дорог. Но благодаря настойчивому жителю Тульской области «воз может наконец-то сдвинуться с места».

25 ноября, Рекламная статья