Адвокат, чей номер нужно набрать после ДТП в Москве

Автомобиль уже давно и прочно вошел в жизнь современного человека, как бы банально это ни прозвучало. Сегодня иметь водительские права почти так же естественно, как обладать гражданским паспортом. Что касается движения на дорогах, то оно практически с каждым днем становится все интенсивнее. Актуальными становятся юридические услуги, которые оказывает адвокат по ДТП (Москва).

Умение хорошо ездить, "автоматически" соблюдая правила дорожного движения, приобретается начинающими водителями совсем не так скоро, как хотелось бы. К сожалению, все эти факторы не могут не влиять на повышение аварийности, и растут ее показатели повсеместно - не только в таких больших столичных городах, как Москва или Санкт-Петербург, но и на периферии, где, казалось бы, должны быть традиционные "тишь да гладь".

И не стоит думать, что неприятности такого плана могут коснуться кого-то другого, но только не тебя. На российских дорогах, чаще, чем где бы то ни было, действует странный, но очевидный "закон", под "кодовым" названием "Не ты, так тебя". Конечно, в КоАП РФ этот "нормативный акт" никак не прописан, но зато он работает в качестве прямой "ссылки" на вполне действующие статьи этого сборника.

И первое, что должен усвоить любой современный водитель, независимо от величины собственного стажа за рулем, это свод пунктов "полезной информации". Во-первых, к любому ДТП нужно быть морально готовым. Не ждать его "на каждом шагу", как можно подумать по наивности и неопытности, а именно быть готовым. Не растеряться, не спасовать и не наделать глупостей. Какой бы стороной - потерпевшей или виноватой - ни пришлось в нем оказаться.

Во-вторых, надо обзавестись визиткой такого специалиста, как адвокат по ДТП, поскольку он - первый, чей номер нужно набрать, попав в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Почему? Да, хотя бы потому, что на объективность и неподкупность сотрудников ГИБДД, выезжающих на место аварии, не всегда приходится рассчитывать.

Кроме того, адвокат по ДТП необходим в ходе дальнейших разбирательств для того, чтобы представлять ваши интересы, в случае, если будут инициированы дознание или следствие. И, тем более, грамотная юридическая помощь нужна, когда материалы расследования направляются в суд.

При этом, необходимо помнить, что несмотря на возможность вступления в дело защитника на любой стадии разбирательства, чем раньше это будет сделано, тем лучше! Именно поэтому адвокат по ДТП выбирается заранее, без спешки, суеты и неприятных волнений. Вы заручаетесь поддержкой такого специалиста, чтобы потом, в случае необходимости, просто набрать его номер.

Петров Дмитрий Владимирович, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

17 мая, Рекламная статья