Женщины за рулем

Что привлекает женщину в автомобиле? Кроме того, что это не просто стильный аксессуар, а ещё и средство передвижения. Кстати, в России к женщине-водителю часто относятся с усмешкой, судить о правдивости этого стереотипа, конечно, остаётся вашим правом. Но, например, в западных странах эти предрассудки отсутствуют. Ну, а избавиться от этого в России, пожалуй, можно только лишь методом практических занятий. Автоиструкторы расскажут об особенностях обучения вождению женщин, позволяющие потом не подавать повода для насмешек.

Пара простых правил

А для представительниц прекрасного пола, которые хотели бы называть себя, действительно, авто-леди, стоит не забывать о нескольких простых правилах. Самое главное, это приходя в автошколу не ставить перед собой цель просто получить права, а получить их заслуженно, пройдя полный курс обучения вождению и освоив необходимые навыки. В противном случае вы просто станете угрозой на дороге не только окружающим, но и самой себе.

Не относитесь к урокам ПДД пренебрежительно. Это основа основ вождения, знание которой поможет вам как на экзамене, так и в реальном управлении автомобилем.

А если вам не понятен какой-то момент рассказанный преподавателем, то  совершенно бесплатно можете посетить это же занятие с другой группой.  Лучше сразу закрепить знания, и уже не волноваться при вождении. А это может стать серьёзной преградой.

Про инструкторов и автошколу

Выбирайте автошколу правильно, следите, чтобы все практические занятия не пропали даром, а наибольшее их количество позволило вам в будущем чувствовать себя на дороге более уверенно. Не забывайте, что умелое управление автомобилем — это дело прилежной, но, всё-таки, обыкновенной практики.  

Не стоит торопить события в практике вождения, всё придёт со временем. Ни в коем случае не нужно торопиться, находясь за рулём, и уж тем более, впадать в панику.

Это не приведёт ни к чему хорошему, а чтобы этого избежать, нужно качественно прорабатывать и изучать всё знания, которые вам дают правила ПДД и инструктор. Если вам не нравится инструктор, или вы чувствуете, что он преподаёт вам знания без успешного продвижения, при том, что вы прилежно и старательно проходите обучение, то подумайте о смене вашего учителя. Автошколы, это коммерческие организации, поэтому предоставлять право выбора вам они просто обязаны, так как вы в данном случае, являетесь «покупателем услуг».

Если у вас возник вопрос к автоинструктору — задавайте его сразу же, даже если он кажется вам нелепым. Потому как, узнав ответ, на интересующий вопрос, слишком поздно, можно оказаться в неприятной ситуации на дороге, не говоря уже  о возможной аварии. При этом ваше вождение может стать экстремальным, что недопустимо.

Помните, что высокие каблуки всё равно никто не увидит пока вы в машине, поэтому лучше принять за должное, например, возить с собой сменную обувь спортивного типа, что бы, не рисковать понапрасну.

Кто лучше в вождении?

В нашем обществе, всё время пытаются доказать, кто же, всё-таки, лучший водитель: мужчина или женщина? Мужчина чувствует себя за рулём гораздо увереннее, и без колебаний принимает решения в сложной ситуации, что, несомненно, полезный аргумент в пользу сильного пода. А дамы, в свою очередь, более внимательны к разным мелочам, что тоже может в иной раз сыграть на руку.

Они более внимательны по отношению к изучению правил дорожного движения, и это огромный плюс.

 Поэтому, каждый может стать достойным водителем, всё зависит от вас.

Видеосюжеты о том, как женщины водят и учатся:

Будьте аккуратны и удачи вам на дороге!

В статье использовано изображение с сайта www.primamedia.ru

17 октября, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Автошколы, Вождение, Женщины, Обучение вождению

Похожие статьи

Автошколы проверят
Контроль за автошколами усилят
Сотрудничество ученика и автоинструктора
С четырех на два
Изменений в правилах обучения вождению не будет!