Заповеди для современной автоледи

Автомобилисток на дорогах сегодня немало. Можно даже сказать - довольно много! Они спешат на встречи, на работу, к близким и любимым - едут, обгоняют, маневрируют... И пусть в магазинах автозапчастей на них пока ещё смотрят, как на представителей иных планет, гаишники воспринимают дам за рулем уже нормально.

Даже улыбаются им. Тем более, что водителей "со стажем" среди женской половины населения немало. Однако, здесь и сейчас хочется дать полезные наставления тем, кто только собирается сесть за руль, просматривая видеоуроки по вождению для начинающих.

Хранительница домашнего очага и ... водительских прав.

Приблизительно 80% из тех, кто получил права, но не обзавелся "железным другом" так и не сели за руль. Вот почему наш главный совет - отрежьте все пути к отступлению, приобретя автомобиль в день получения прав, а ещё лучше - раньше, пока сердце полно радости и предвкушения. А иначе вы ещё долго будете носить звание "хранительницы водительских прав", пусть их и удобно показывать вместо паспорта.

Задавайте вопросы, господа и дамы!

Друзья, знакомые и особенно - родственники могут попытаться отговорить вас от покупки автомобиля, пугая тем, что женщины чаще попадают в аварии. Если есть желание стать автолюбительницей - слушать никого не надо. Женщина и автомобиль абсолютно совместимы, а дамы виновны лишь в 20% аварий на дорогах. Другой вопрос - выбор инструктора для обучения вождению, ведь получение прав - это вам не готовые дипломы за "красивые глазки" и внушительную N-ую сумму. От навыков вождения и знания правил ПДД будет зависеть ваша жизнь! Можно поговорить с теми, кто занимался раньше, но для себя отметьте: с хорошим преподавателем дополнительных занятий не понадобится ( разве что парочка для закрепления материала), а с плохим и 10 дополнительных может оказаться мало. И дело будет не обязательно в вас, а ... в элементарном разводе на деньги, например. В любом случае при обучении не нужно бояться задавать много вопросов.

Наедине с дорогой и машиной.

Когда водительское удостоверение на руках, а под окном красуется первый автомобиль, самое страшное для новичка-автолюбителя, вернее, автолюбительницы - оказаться наедине с дорогой и своим автомобилем. Как преодолеть страх? Ездить лучше начинать по окрестным улицам, вечером - часов в 10-11. Постепенно можно изучить путь до работы, например. Когда будет совершен первый самостоятельный выезд на работу - можно считать себя полноправной автолюбительницей!

21 сентября, Рекламная статья
Теги: Вождение, Женщины

Похожие статьи

Мифы о вождении на каблуках
Женщины за рулем
Водители будут сдавать экзамен по этике?
Проезд на желтый: разрешено или нет?
Вопросы от читателей