Автоновости недели 26-04-2011

Какими же событиями в автомире может порадовать или огорчить нас, рядовых водителей, прошедшая неделя. Кое-какие подробности появились по поводу увеличения ответственности за свою деятельность для таксистов, а также «парковочные штрафы» окончательно были утверждены президентом. Важная информация из пресс-центра ГИБДД по ограничению движения на майские праздники. Нами опубликован список, так сказать, «закрытых» улиц Москвы. Более подробно об этих  читайте в нашем еженедельнике «Автоновости».

Президент одобрил увеличение штрафов за нарушение правил парковки

Довольно суровое наказание последует за неправильную парковку с 1 июля 2012 года. К данному сроку столичные власти, а также власти города Санкт-Петербург должны бы успеть выстроить достаточное количество новых парковочных и стояночных мест. Но успеют ли они это сделать уже другой вопрос. Штрафы в двух столицах за данное правонарушение, да и не только за него согласно поправкам к новому законодательству, просто грабительские.

Так, например, остановись вы на пути движения других транспортных средств где-нибудь в Калуге вместо 100 рублей с вас возьмут 300, а вот в Москве и Питере придется раскошелиться на 2500 рублей.

О данных нововведениях нами писалось ранее.

Новые штрафные санкции введены и для таксистов

На прошедшей неделе стало известно, что новые поправки к правилам работы такси и заказных автобусных перевозчиков могут вступить в силу уже в этом году. Так, если водитель заказного автобуса выехал в рейс без перечня перевозимых им пассажиров, его вправе будут оштрафовать, на таксистов легковых автомобилей штрафы будут возлагаться за отсутствие:

  • визитной карточки предприятия;
  • таксометра;
  • фонаря оранжевого цвета;
  • шашечек такси.

Кроме того, новые правила регламентируют и водительские стаж таксиста — он не должен быть менее 3-х лет. Также уточняется, что технический осмотр автомобиля должен проводиться не реже раза в полгода.

Штрафы за выезд в город без визитной карточки и фонаря для работников таксомоторных предприятий будет стоить 5 тысяч рублей, для их должностных лиц 50 тысяч рублей, а для, обеспечивающей эту деятельность, компании — все 200 тысяч.

Штрафы должны вступить в силу после подписания всех поправок президентом, которые были одобрены Советом Федерации уже в начале апреля текущего года.

Позитивная статистика

Как отметил премьер-министр РФ Владимир Путин, смертность на дорогах страны с 2008 года снизилась на 12 %. Данную работу, по словам премьера, нужно продолжать в том же направлении, так необходимо в первую очередь приводить в совершенство работу в рамках национального проекта «Здоровье», которая включает улучшение системы экстренной медпомощи на всех трассах федерального значения страны.

В Москве будет ограничено движение перед парадом Победы

Такие данные были заявлены пресс-службой управления ГИБДД города Москвы.

Ограничение распространяется на 26 апреля, 3 и 7 мая. Ряд улиц города в эти дни будут перекрыты. Сами же репетиции будут проходить на Красной площади.

Поэтому 26 апреля, 3 мая и далее, до окончания празднования, движение ограничат на:

  • Ходыновском поле;
  • Проектируемом проезде 5506 и 5509;
  • Ленинградском проспекте;
  • улицах первая Тверская – Ямская;
  • Тверская;
  • Моховая;
  • Манежной площади;
  • Охотном ряду;
  • Васильевском спуске;
  • набережных Москворецкой и Кремлевской;
  • Новом Арбате;
  • Боровицкой площади;
  • улице Воздвиженка;
  • Новинскому бульвару.

Кроме того, ограничено движение будет по: Садовой-Кудринской улице, на Большой Садовой улице, по Китайгородскому проезду, Триумфальной площади, улице Ильинка, Ильинскому спуску, Пречистенской и Болотной набережным, улице Варварка, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Подгорской, Берниковской, Устьинской, Котельнической набережной, Болотной улице, Устьинскому проезду, улице Солянка, улице Яузская и Солянскому проезду.

ГИБДД города Москвы просит всех водителей быть очень внимательными и заранее определить альтернативный маршрут своего движения по столичным улицам в праздничные дни.

Большие автомобили на большом автосалоне

Несомненно, что ведущими представителями американского салона в Нью-Йорке стали сами американцы. Так, к примеру, Chrysler был представлен довольно габаритным седаном, серии 300C SRT8. Автомобиль имеет двигатель с мощностью в 465 лошадиных сил и может разогнаться до скорости 100 километров в час всего за 4 секунды.

Ford представил сразу две модели своей марки Taurus и Taurus SHO. Представители автоконцерна заявили, что данные автомобили в новой сборке не просто мощнее, но еще и более экономичнее своих предшественников. Корейскими автопроизводителями, не смотря на то, что не далеко от них проходит другой автосалон в Шанхае, все же был представлен новый KIA Soul. И как кульминация, стоит отметить, что на авторынок штатов вернулся Fiat. Не стоит расписывать сейчас, почему данный автопроизводитель отсутствовал в данном рыночном сегменте целых 27 лет. Однако, в этом году итальянцы представили американской публике новый городской автомобиль Fiat 500C.

В статье использованы изображения с сайтов www.mr-once.livejournal.com, www.tripblog.ru, www.etoday.ru, www.carspicture.ru.

26 апреля, Плехов Константин
Теги: Автомобили, ГИБДД, ДТП, Штрафы

Похожие статьи

«Охота» на грузовики
Штраф для старых автомобилей
Вы продали машину, но штрафы приходят вам
Если не заплатил штраф…
Едешь без тахографа? Получи штраф!