Автоновости 24-12-2010

Эта неделя запомнилась москвичам не самыми приятными новостями о приостановке продаж автомобилей и нововведениями мэра города Москвы. Кроме того была обнародована стоимость нового кроссовера Renault Sandero Stepway, а дальневосточный завод Sollers начал производство внедорожника SsangYong New Actyon. Концерн «АвтоВАЗ» заявил о подорожании своих автомобилей и рассказал о своих планах на следующий год.

Lada с нового года подорожает

Фанатам российского автопрома по-видимому нужно готовиться к росту цен на автомобили концерна «АвтоВАЗ». Как утверждает руководство компании, поднять цены придется в среднем на 4-5%, что связано с ростом цен на электроэнергию и повышением цен на шины, главным поставщиком которых является «Нижнекамскнефтехим». Однако пресс-служба «Авто ВАЗа» подчеркивает, что концерн будет прикладывать максимум усилий, чтобы такое подорожание как можно в меньшей степени коснулось покупателей ВАЗов.

Что в планах АвтоВАЗа на 2011 год

АвтоВАЗ на этой неделе обнародовал свои планы на следующий год. Так в 2011 году запланировано проведение реализации в продажу 700 тысяч автомобилей и автокомплектов. К концу 2010 года компания планирует перешагнуть рубеж в 555 тысяч единиц автомобилей, 515 тысяч из которых проданы в России, а 40000 — за границей, кроме того в 2010 году заводом было выпущено 76600 машинокомплектов.

Стоит отметить, что в отчете за 11 месяцев 2010 году фигурировала цифра 467,5 тысяч проданных автомобилей различных моделей ВАЗа, исходя из этой цифры, дилеры для выполнения плана завода должны продать 55500 автомобилей до конца декабря текущего года. Статистика этого года показывает, что 2010 был прибыльным для завода, а выручка, которую АвтоВАЗ планирует получить в 2011, должна вырасти на 30%, что составит 183 миллиарда рублей (в 2010 году выручка составила 143 миллиарда).

Продажи автомобилей приостановлены из-за пробок

Новым мэром Москвы, Сергеем Собяниным, на этой неделе был предложен выход из сложившейся на дорогах столицы ситуации и вынес предложение горожанам об отказе на право единолично занимать свой автомобиль.

Мэр призвал москвичей отказывать от принципа единоличного вождения и максимально загружать автомобиль пассажирами во время передвижения по дорогам столицы.

Консерватизм таких взглядов очевиден, помимо того, Сергей Собянин считает строительство дорог второстепенной задачей, а в своем плане борьбы с пробками ни разу не упомянул о строительстве Четвертого транспортного кольца, такие грандиозные планы как проект постройки Северной и Южной рокад находятся в разряде «перспективных», к сомнительным проектам были отнесены так же строительство трасс Волгоградского и Кутузовского проспектов, а так же Дмитровского шоссе. Основной идеей в борьбе с пробками новый глава считает расчищение дорог Москвы от припаркованных машин, а стоимость платной парковки в новом году вернется на тот же уровень, так оставить автомобиль на платной стоянке на время рабочего дня обойдется владельцу авто в 1000 рублей.

Программа «народных гаражей» оказалась провальной. План по реализации проекта на 2008-2010 год выполнен всего на 1,6%. Помимо этого, контрольно-счетной палатой выяснено, что из 182 паркингов возведено всего 3, а 133 объекта, которые должны были быть построены в этом году, еще даже и не начаты, однако снос частных гаражей произведен во многих районах Москвы без каких-либо компенсаций и обсуждений. Многие автовладельцы заявляют, что отказались покупать «народные гаражи» в связи с тем, что их практически вынуждали покупать места, стоимость которых, стоит отметить, составляет 350 тысяч рублей за одно машиноместо.

Лучшие автомобили 2011 года от Playboy

Playboy — один из наиболее успешных мужских журналов, опубликовал на страницах декабрьского номера журнала список лучших «эротичных» автомобилей 2011 года. Автомобилем года был признан Mercedes SLS AMG. Это спортивное купе, по мнению редакторов и журналистов издания, способен очаровывать и влюблять своими дверями, открывающимися вверх. Кроме того, в рейтинге автомобилей года Playboy оказались по номинации «лучший гибрид» — Honda CR-Z, «лучшее спортивной купе» — Cadillac CTS-V, а «лучшим спортивным седаном» стал — Aston Martin, кроме того Porsche Boxster Spyder выиграл в номинации «лучший кабриолет», лучшим внедорожником был признан Jeep Grand Cherokee, а пригородным автомобилем — Nissan Leaf.

Номинацию «прорыв года» отдали Mazda 2.

На Дальнем Востоке начали производить новый кроссовер SsangYong

Дальневосточный завод Sollers начал производство кроссовера SsangYong New Actyon. Пока автомобиль собирается в тестовом варианте и будет использоваться только для испытаний. Полномасштабный выпуск автомобиля планируется на январь 2011 года, а дилеры начнут продажу новинки в феврале. Об этом было сказано в официальном пресс-релизе компании.

В кроссовере SsangYong New Actyon проглядываются мотивы концепт-кара С200, впервые показного в 2008 году на моторшоу в Париже. Ранее сообщалось, что новые кроссовер поставлен на совершенно новые шасси, которое планируют использовать и в комплектации других моделей, у него имеется несущий привод и система 4 на 4, кроме этого будут доступна и переднеприводная версия автомобиля.

Поначалу новинку планируют выпускать только с дизельным двигателем объемом 2 литра и 173 лошадиными силами, который способен работать в купе с 6-тиступенчатой коробкой передач, как автоматической, так и в механическом варианте. Позже линейку кроссоверов планируют расширить и представить на продажу автомобили с дизельным и бензиновым моторами, способными развить мощности до 150 и 115 лошадиных сил соответственно.

В 2011 году компанией Sollers планируется собрать 25000 внедорожников SsangYong модельного ряда Kyron, Actyon и Rexton. Цены на кроссовер New Actyon в России пока не обговариваются, однако в Европе этот автомобиль стоит от 21000 до 28000 евро.

Renault Sandero Stepway будет стоить в России 445 тысяч рублей

На этой неделе компанией Renault была проведена презентация хэчбека Sandero во внедорожной версии Stepway. Stepway отличается от стандартной модели увеличенным дорожным просветом, который составил 175 мм и появлением защитного пластикового обвеса кузова. Также в новой версии внедорожника появились релинги на крыше. Двигательную часть Sandero Stepway представил уникальный 8-клапанные 4-цилиндровый бензиновый мотор, объемом 1,6 литров и 84 лошадиных сил, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Базовое оснащение автомобиля включает две подушки безопасности, АБС, передние электростеклоподъемники, противотуманные фары, кондиционер и подогрев передних сидений.

Продажи нового бюджетного кроссовера стартуют в первом квартале 2011 года, а его производством будет заниматься московское предприятие «Автофрамос». С декабря была введена третья смена работы предприятия, что по словам руководства, должно вывести производство на выпуск 100 тысяч автомобилей в год.

Стартовая цена Renault Sandero Stepway 445 тысяч рублей.

Это был очередной обзор автоновостей. Будьте с нами. Каждую пятницу мы освещаем главные события прошедшей недели.

   

24 декабря, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Автоновости, Парковка, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Московский автосалон 2012
Утилизационный сбор
Как купить машину в автосалоне. Осмотр на месте
Автоновости 15-06-2011
Автоновости 10.12.2010