Автоновости 18-04-2011

Прошлая неделя была насыщена рядом новостей из автомобильного мира. Так, например, стало известно, что в центральной части Москвы будут расширяться дороги. Совет Федерации одобрил поправки к законопроекту о «столичных коэффициентах» за нарушения ПДД. Также стало известно о прибытии в порт Владивостока автомобилей из Японии с высокими показателями радиоактивного фона. Об этих и других событиях подробнее в нашем еженедельном обзоре автоновостей.

В центре Москвы будут расширять дороги

На прошедшей неделе префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков провел встречу с Петров Бирюковым, заместителем мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, для разрешения некоторых вопросов программы борьбы с пробками. На встрече обсуждалось возможное расширение дорог в центральной части столицы в общей сложности на 13 тысяч квадратных метров. Произвести подобные работы можно будет, локально расширив проезжую часть на некоторых улицах, например, на Новослободской, Шлюзовой набережной, Красной Пресни, Проспекте Мира и ряде других.

Кроме расширения дорог планируется увеличить и количество парковочных мест в прилегающих дворах на 3,5 тысячи штук.

Также, что касается сферы ЖКХ вообще, то будет проведен капитальный ремонт 70 жилых домов, 40 дворов, 200 подъездов и 5 спортивных площадок, заменены 136 лифтов в многоэтажных домах в центре Москвы.

Совет Федерации одобрил повышение штрафов за нарушение ПДД

В среду 13 апреля Советом Федерации было приято решение одобрить поправки к законопроекту, согласно которым в Санкт-Петербурге и Москве будут действовать иные, более высокие штрафы за ряд правонарушений на дорогах, о которых мы говорили в, посвященной этой теме, статье «Новая система штрафов для Москвы и Питера».

Эти штрафы уже наименовали «столичным коэффициентом» и планируют внедрить в практику с 1 июля 2012 года.

Порт Владивостока заполнен радиоактивными машинами

После произошедшей недавно катастрофы, в морские порты дальневосточного округа, как и предполагалось, начали поступать автомобили с высоким радиоактивным фонов. Всего их насчитывается за прошедшие 2 недели 49 штук, 47 из которых легковые авто, один микроавтобус и один погрузчик. Что будет с данными автомобилями пока не ясно, на сегодняшний день они остаются в порту. В дальневосточном таможенном управлении говорят, что впервые видят такой объем «радиоактивного» транспорта, превышение гамма-излучения колеблется на таких авто от 2 до 6 раз, кроме того, обнаружено поверхностное загрязнение бета-активными радионуклидами в объеме 20-50, а на некоторых и 100 частиц на один квадратный сантиметр в минуту.

Тем не менее, работники таможенной службы уверяют, что такие автомобили не попадут на российский вторичный авторынок, все пропускные пункты таможенной службы на территории РФ оснащены системами обнаружения радиоактивных веществ.

Остается только неясным, как поступят с уже прибывшими автомобилями — отправят на родину, оставят в порту или повергнут дезактивации?

Снижена плата проезда по трассе Москва-Петербург

Стоимость передвижения на легковом автомобиле по новой скоростной платной трассе Москва-Петербург будет составлять менее 3,62 рублей за километр. Ранее в СМИ озвучивалась именно эта цифра, то есть весь путь между двумя столицами составил бы 2,5 тысячи рублей. Однако, как сообщил Сергей Кельбах, первый заместитель председателя правления «Автодора», эти данные распространены только на «головной» участок дороги, то есть первые 43 километра при выезде из Москвы.

Точную цену пока никто не называет, однако уже сейчас ясно, что для легковых она будет составлять менее 3,62 рублей, для грузовых же авто выше этого лимита.

Весенние повреждения на дорогах Москвы под контролем

Серьезный капитальный ремонт дорог мешают начать коммунальщикам затянувшиеся в этом году холода. Каждому водителю известно, что весенние дороги очень опасны и «гнать» по ним на высокой скорости чревато печальными последствиями от вмятин на подвеске до прокола шин и буксования в огромных дорожных ямах.

Поэтому, как утверждает Петр Бирюков, заместитель мэра столицы, коммунальщики вняли требованиям города и отводят на ремонт конкретного сезонного повреждения на дороге ровно одни сутки.

Так, например, 12 апреля было обнаружено более 450 разрушений дорожного полотна и уже 13-ого они были все устранены. Конечно, не обошлось и без недобросовестных подрядчиков. Все они были выявлены и оштрафованы на общую сумму более 650 тысяч рублей. По предположению синоптиков снег в столице возможен даже в майские праздники все же традиционно ко Дню города в начале сентября дороги будут отремонтированы в полном объеме.

Рост цен на бензин на 0,2%

Цены на бензиновое топливо, согласно данным Росстата, выросли на 0,2%, на дизельное топливо тарифы не поменялись. В среднем по стране отмечен рост цен на бензиновое топливо в 29 городах областного значения. Самое сильное увеличение произошло в Абакане, где оно составило 2% в общем и 5,5% на бензин марки Аи-80. Снижение цен на бензин было зарегистрировано в 4 городах областного значения, наибольшее отмечено в Мурманске — на 0,6%.

Так на 11 апреля цена на бензин марки А-76 (Аи-80) выросла с 21,57 до 21,61 рубля за один литр, на А-92 (Аи-93) с 23,28 до 23,33 рубля, на Аи-95 с 25,31 до 25,35 рублей.

В Санкт-Петербурге откроется первый в России байкерский центр

Рабочим названием центра было выбрано «Актив-Центр». Открытие его планируется в здании бывших цехов завода «Красное Знамя», площадь которого составляет около 15 тысяч квадратных метров. Предположительная стоимость строительства составляет порядка 312 миллионов рублей.

Авторы проекта убеждены, что данный центр зарекомендует себя, как востребованный комплекс для мотоиндустрии и мотодвижения всей России.

Производственные цеха бывшего завода очень удобны для реализации такого проекта, тем, что имеют высокие потолки, достаточно много территории, бетонный пол, а также удалены от жилых домов, тем не менее, находясь в исторической части города. Здесь каждый желающий сможет попробовать научиться кататься на мотоцикле, будет оборудована тест-драйв площадка специально для обучающихся. Кроме того, будет построен хостел для гостей из других городов и стран. А интересным моментом во всем комплексе станет специальная стилизованная улица Байкер-стрит, где будут размещаться кафе и рестораны.

В статье использованы изображения с сайтов www.hotel-express.ru, www.dimastuui.livejournal.com, www.auto.vesti.ru, www.auto.gorod-vrn.ru

20 апреля, Плехов Константин
Теги: Автоновости, Мото, Штрафы

Похожие статьи

Нарушителей на мотоциклах распознают по заднему номеру
Зимняя резина станет обязательной
Грядущие нововведения 2013 года
Если нет доверенности
Старые радары запретили