Автоновости 15-06-2011

Итак, чем же нас порадует прошедшая неделя автожизни нашей страны? Правительство Москвы открыло новый транспортный узел, а так же принялось за реконструкцию Волгоградского проспекта. В Екатеринбурге прошел очередной фестиваль ретро-техники. Подорожает ли полис ОСАГО, к чему это приведет, и повысятся ли страховые выплаты — об этом и многом другом в нашем очередном выпуске автоновостей.

Расширение программы транспортного развития Москвы

Стало известно, что правительство столицы выделило 33 миллиарда рублей на транспортную программу города. Эти деньги пойдут на улучшение дорожной ситуации на самых «пробочных» местах Москвы. Был предоставлен список объектов, которые включены в план по реконструкции на текущий год, что позволит уже в ближайшее время начать работы.

Московские строители недавно доказали, что способны работать на дорогах очень быстро, завершив на шесть месяцев раньше строительство перехода через канал имени Москвы.

Так же досрочно был сдан объект на одной из станций метро.

Новый транспортный узел столицы

Сергей Собянин на днях открыл движение на новых эстакадах, находящихся на пересечении проспекта Маршала Жукова и Московской кольцевой дороги.

Основная цель реконструкции эстакад, где большой поток съезжающего и въезжающего на магистрали транспорта — устранение пробок. Новые дороги строятся по современным технологиям, к тому же сдаются в эксплуатацию раньше запланированного срока. Вышеупомянутая развязка, по мнению специалистов, уменьшит и даже полностью избавит от заторов Рублевское, Волоколамское, Ленинградское шоссе, МКАД и Кутузовский проспект.

Стоимость этого проекта составляет почти 10 миллиардов рублей.

Реконструкция Волгоградского проспекта

Известно, что Волгоградский проспект с огромным количеством светофоров является одним из самых проблемных мест Москвы для водителей, поэтому власти столицы решили уже в этом году начать реконструкцию Волгоградки.

Проект строительства трассы предусматривает появление уличных переходов, разворотов, боковых проездов, специальных парковочных мест, а так же заездных карманов на остановках общественного транспорта вдоль всего проспекта.

Кто будет проводить техосмотр?

С января следующего года ТО нужно будет проходить по новым правилам, а проводить его будет не ГИБДД, а страховые компании.

По новому закону водитель обязан сначала получить талон ТО, далее страховку и только после этого он сможет поставить свою машину на учет в ГИБДД. Для новых транспортных средств проблем никаких не будет, так как автосалоны будут продавать машины уже с талонами.

Без ТО вы не сможете получить договор ОСАГО, а штраф за его отсутствие будет немалый.

Пока неизвестно, что и каким образом будут проверять страховщики в автомобиле. Правительство уже работает над перечнем необходимых требований, в соответствии с которыми диагностические пункты ТО должны быть оборудованы необходимыми приборами и устройствами.

Что касается тарифов на услуги прохождения техосмотра, максимальную стоимость и формулу расчета должна будет подготовить Федеральная служба по тарифам.

Ознакомимся с видеоматериалом по теме новых правил прохождения техосмотра:

ОСАГО будет дороже

Согласно новому законопроекту об ОСАГО, выплаты по обязательной страховке увеличатся до 500 тысяч рублей. Однако, возрастет и стоимость самого полиса, почти на 50%. Будут введены установленные выплаты по здоровью.

Человек сможет получить страховые деньги даже в случае его бесплатного лечения, за счет обязательного медицинского страхования.

А выплаты по смерти, по новому законопроекту, смогут получать не только иждивенцы погибшего в автопроисшествии, но и его родственники. Что касается имущественных выплат, их планируется поднять до 400 тысяч рублей, причем на каждого пострадавшего в аварии.

Заниженные страховые выплаты

Многие автолюбители жалуются на то, что деньги, выплаченные им страховщиками после аварии, не покрывают всех расходов на ремонт машины. Страховые выплаты сильно занижены, да и оценка автомобиля, поврежденного при ДТП, проводится поверхностно.

Многие автомобилисты закрывают на это глаза, как говорят специалисты, «прощают» страховщикам такие неполные выплаты (спецстатья).

В Москве, например, недостача до 30 тысяч рублей вполне распространенное явление и не вызывает у водителей никаких недовольств.

Нужно отметить, что страховщики на этом хорошо зарабатывают. По данным РСА, страховые компании в 2010 году получили 92,5 миллиарда рублей в качестве премий, а выплаты пострадавшим в ДТП составили всего 53,7 миллиарда.

Фестиваль ретро-автомобилей

В День России на улицах Екатеринбурга можно было увидеть уникальные мотоциклы и автомобили. Это была четвертая по счету выставка ретро-техники, представленной частными коллекционерами. В Екатеринбург съехались участники из Челябинска, Ирбита, Катайска, Нижнего Тагила, которые выставили на суд зрителя более 50 раритетов.

Главной темой этого фестиваля стала юбилейная дата известного мотоцикла М-72 (прототип «Урала»), который начали выпускать во время Отечественной войны.

Что касается автомобилей, несомненным любимцем зрителей стал белый кабриолет марки Ford Thunderbird 1956 года выпуска с автоматической коробкой передач, кондиционером и электрическими стеклоподъемниками.

Оставайтесь с нами. Мы каждую неделю публикуем самые важные автоновости прошедшей недели. Удачи вам и будьте аккуратны!

В статье использованы изображения с сайтов www.uadream.com, www.smotra.ru, www.tristar.com.ua, www. diecast-by.ucoz.ru

15 июня, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Автоновости, ОСАГО, Парковка, Техосмотр

Похожие статьи

Утилизация и техосмотр: что ждет в 2013 году?
Автомобиль в аренду за границей
Автоновости 13-07-2011
Автоновости 21-06-2011
Автоновости 31-05-2011