Ваша машина застряла в снегу? Не беда!

Застрять в сугробе или сильном снегу — проще простого, и занять это может пару секунд. А вот откапаться и выехать из снежного плена часто бывает сложно, да и времени уходит немало. Инструкторы по вождению дадут подробную инструкцию, как с минимальными затратами времени и топлива вытащить автомобиль из сугроба.

Ваша машина застряла в снегу? Не беда!Важные «зимние» правила

Автоинструкторы считают, что, соблюдая эти несложные правила, вы никогда не застрянете в сугробе, и вождение зимой будет таким же легким, как и летом.

  1. Остерегайтесь обочин, заваленных снегом. Из рыхлого снега выедет не каждый водитель, даже опытный. Что касается загородной трассы, то снегоуборочные машины часто расчищают дорогу больше ее настоящей ширины. То есть, попав на край, вы можете запросто оказаться в кювете.
  2. По мокрому и тяжелому снегу рекомендуется ехать по колее. Если же вам нужно пересечь уже протоптанную колею, то делать это лучше на небольшой скорости. Выверните руль чуть-чуть в сторону от выезда, а потом резко в сторону выезда, при этом быстро, но не резко жмите на газ, крепко держа руль.
  3. Если начался снегопад, и дороги занесены пушистым и рыхлым снегом, то ездить следует так: начинаем движение на первой передаче и сразу же переключаемся на вторую.
  4. Чтобы быть уверенным на зимней дороге, не забывайте вовремя менять резину. Руководствуйтесь правилом 4x4x4, то есть меняйте сразу все четыре колеса. Глубина протектора на всех колесах должна быть 4 миллиметра, как минимум, а резине не должно быть больше 4-х лет. У резины есть такое свойство: постепенно она теряет свою эластичность и, так скажем, «не держит дорогу». Отсюда пробуксовка, вылет в кювет, а еще хуже — на встречку.

 

Выезжаем из снега на МКПП

Выезжать из сугроба на механике лучше в раскачку, однако не все умеют делать это правильно и только зарываются в снег еще больше. Главное здесь — избегать пробуксовки и поймать необходимую частоту колебания машины.

Для начала загляните под авто. Выгребите оттуда снег, если вы сели днищем. Насколько возможно освободите от снега колеса.

Снизьте давление в шинах, чем вы увеличите площадь сцепления дороги и колес. Можно положить что-нибудь под ведущие колеса, например, коврики. Хотя помогают они не часто.

Передние колеса должны быть вывернуты прямо, особенно у заднеприводного автомобиля. Даже небольшой угол отклонения будет создавать сопротивление, а это приведет к пробуксовке.

Что касается переднеприводной машины, то здесь положение ведущих колес не принципиально. Более того, рекомендуется перед началом движения покрутить руль, чтобы шины смогли зацепиться.

Затем раскачиваем автомобиль. Для этого работаем сцеплением: нажимаем его и отпускаем, не давая машине буксовать. Хоть на несколько сантиметров, но автомобиль сдвинется. Далее очень плавно добавляем газ, продолжая раскачивание и соответственно движение. Важно, чтобы первый оборот колес получился без пробуксовки.

Как действовать с автоматом?

Выключите антипробуксовочную систему. Поставьте селектор в положение «N», потом в «D», не трогая педаль газа.

Далее нажимаем на газ, и как только авто остановится, жмите на тормоз, но газ не отпускайте. В эту секунду убираете ногу с газа, тормоз остается нажатым, а передачу следует переключить в положение «R» (назад).

Жмете на газ, отпускаете тормоз, получаете откат назад. Нажимаете тормоз в тот момент, когда автомобиль как бы замирает. И так далее. Такими действиями вы раскачаете машину и сможете выехать из снежного плена.

Видео о том, что делать, если автомобиль застрял в снегу:

Хорошей и чистой вам дороги!

Изображение взято с сайта 15minut.org

24 февраля, Плехов Константин
Теги: Буксировка, Дороги, Зима, Маневрирование

Похожие статьи

Если ваша машина застряла в снегу…
Как управлять машиной в слякоть и гололед?
Управление автомобилем в заносе
Как справиться с управлением в снег и лед?
Как вытащить машину из сугроба или кювета