В «нечистых» реагентах миллиарды обитают

Сотни миллионов рублей «уводят» из бюджета Москвы на противогололедные реагенты путем «химических связей». Такой вывод можно сделать по результатам исследования ученых, которые проводились в МОЦ — Межрегиональном общественном центре «За безопасность российских дорог». Эксперты и инструкторы по вождению выяснили, что можно изготовить множество составов ПГМ — противогололедного материала  под названием«Бионорд» (формула, утвержденная правительством), не нарушая правил.

В «нечистых» реагентах миллиарды обитаютБананы на дорогах. Что это?

Так для чего же это понадобилось, если нужен качественный состав? А для того, чтобы при диапазоне цен 3500-15000 рублей за тонну, Москва отдавала 18500 рублей.

По заявлению МОЦ  коррупционная дельта достигает 15000 рублей за тонну, а при приобретении 200 тыс. тонн приблизительная коррупционная часть составляет почти 3 млрд руб.

Но не будем торопиться с выводами. Автоинструкторы рассмотрели все-таки  худший вариант. А возможно ли то, что ЖКХ приобретает за высокую плату высокое качество? Может это средство экологически безопасное и очень действенное в очистке наших дорог? Но Дана Абельманова заявила: «Данный реагент опасен, так как, добавляя в состав «Бионорда» формиаты, карбамиды и ацетат калия показатель вязкости реагента увеличивается, что приводит к образованию налета на кузовах и покрышках автомобилей, который намертво въедается в них. Это равносильно покрытию дорог банановой кожурой».

Профессором кафедры экологической и инженерной геологии МГУ Владимиром Королевым было обнаружено, что в документе о прохождении «Бионорда» экологической экспертизы, отсутствует информация о смеси в целом, а только лишь о каждой её составляющей». А заведующий испытательным центром исследований МСХА Борис Борисов добавил: «При соединении всех компонентов друг с другом, может происходить либо усиление действия друг друга, либо наоборот — ослабление».

По заявлению сотрудника лаборатории Александра Герасимова достичь хотя бы минимального соответствия сертификационным исследований  «Бионорда» трудно из-за неравномерного содержания в нем химического состава.

Экспертиза специального назначения

Львом Федоровым было выявлено, что экспертиза на соответствие санитарным нормам была проведена Санэпиднадзором ракетных войск специального назначения. Очевидно, что об особенностях содержания улиц зимой ракетчики знают не многим больше, чем, фабрика игрушек!

По утверждению Алексея Торопова, кандидата биологических наук, все разновидности «Бионорда» вероятно «из одного мешка».

Анализ снега, который провели питерские власти показал, что имеет место увеличение фоновых концентраций в 82% образцов, рH — в 77%; вдоль линий погибают кустарники и деревья. Экологи бьют тревогу!

Согласно высказываниям Рашида Алимова координатора проекта «Гринпис России»: «Неизвестная химическая формула «Бионорда» наводит на мысли об имеющемся коррупционном элементе при закупках ПГМ».

Вплотную с Министерством обороны

Согласно информации на портале «Гололед в Москве», который сослался на finam.info, эта история, произошла не только в Москве, но в ряде других регионов.

Коррупция  при закупках ПГМ достигла уровня, сравнимого с крупнейшими коррупционными скандалами нашего времени (ГЛОНАСС, Минобороны, Минсельхоз) — это выявили в Центре, который занимается изучением проблем региона. Убыток, принесенный от приобретения ПГМ, по неоправданно высокой стоимости за год достигает 15 млрд руб. В одной только Москве начиная с 2011 года были выявлены факты разворовывания бюджета при закупке ПГМ свыше 3500 тысяч рублей.

2 апреля, Плехов Константин
Теги: Вождение, Дороги, Зима, Ремонт

Похожие статьи

Аксессуары для зимней эксплуатации авто
Как управлять машиной в слякоть и гололед?
Что делать, если на крышу авто упал снег?
Влияние реагентов на тормозной путь
Асфальт проверят на целостность