В путешествие – на авто. Готовимся правильно

Путешествовать на собственном автомобиле удобно и доступно по цене – хотя бензин стоит недешево, данный формат поездок считается достаточно бюджетным. Если вы хотите, чтобы все прошло на уровне, и никаких сюрпризов в поездке не возникало (особенно где-по середине безлюдного шоссе или проселочной дороги), автомобиль к поездке надо готовить соответствующим образом.

Основные этапы

Длительный переезд – испытание как для водителя/водителей (участники поездки могут посменно сменять друг друга), так и для транспортного средства. Планируется непростой путь? В таком случае:

  1. Обратите внимание на наличие непонятных вибраций, шумов и прочих настораживающих сигналов. Впрочем, проведение сервисного обслуживания также лишним не будет – если специалисты определять неисправности, их можно будет сразу устранить, пока не возникли проблемы посерьезнее.
  2. Посмотрите, достаточно ли технических жидкостей, замените или долейте их при необходимости. Речь идет о тормозной жидкости, тосоле, масле.
  3. Проверьте давление в колесах и докачайте их в случае чего.

С собой обязательно возьмите запасные части и рабочий инструмент (домкрат, ключи, колесо, набор для ремонта, предохранители, скотч, хомуты, пр.), технические жидкости также следует прихватить с запасом – моторное масло, бензин, октан, вода никогда не будут лишними.

Будьте внимательны

Водитель не может быть предельно внимательным все 24 часа в сутки, поэтому желательно, чтобы участники поездки сменяли друг друга за рулем, или производились своевременные остановки на отдых. Отель Euroopa, мини-гостиница или хостел, которые встретятся на вашем пути в процессе поездки – отличный вариант для полноценного отдыха и сна в комфортных условиях, поскольку даже самый современный автомобиль совершенно не предназначен для сна и, можете поверить нам, что через пару ночей вы уже будете мечтать о нормальной кровати.

Что ещё?

В пути вам могут пригодиться медикаменты, карты, навигатор, зарядные устройства для всех гаджетов, сумка-холодильник, автономный источник питания и прочие мелочи (список продумайте заранее). Питьевой воды также должно быть достаточное количество, поскольку ехать вам предстоит долго, как и запас еды, особенно если путешествие планируется с детьми. Ну и, конечно, обязательно составляйте маршрут, по которому вы будете ехать. Отель Ülemiste или любой другой, пункты заправки, проверочные посты, магазины – все должно быть отмечено на нем, чтобы вы четко понимали, что, когда и к чему.

Удачной поездки!

27 января, Рекламная статья