Топливная карта ЕКА – надёжное подспорье для бизнеса

Необходимость заправлять транспорт топливом повлекла за собой совершенствование систем и методов оплаты за приобретённые углеводороды. Родоначальником современных стандартов обслуживания стали топливные карты, впервые появившиеся в конце 20-х г.г прошлого века. Их эмитировала компания-оператор АЗС из Бостона, положившая начало безналичных расчетов за топливо.

Что представляет собой современная карта?

Сейчас данный вид платежа за топливо является удобным инструментом расчётов, исключающий оборот наличных средств. Карточка представляет собой пластиковый прямоугольник и несет в себе определённую информацию в открытом и закодированном виде.

На лицевой стороне карточки нанесена информация о владельце карты, физическом или юридическом лице. Кроме того, имеется «уникальный кодовый серийный номер», нанесенный на карту путём механического выдавливания на поверхности выпуклых символов, цифр. Часто эти выпуклые рельефные символы покрываются фольгой или имеют цветное окрашивание, придающее карточке элегантный вид.

Основная информация в карточке содержится в микрочипе смарт-карты или на магнитной полоске. Существуют гибридные карты, с обоими носителями информации, они обеспечивают максимальную степень защищенности от подделок и мошенничества. Эта информация содержит данные о клиенте, количестве заправок топливом, объемы, наличие кредиторской задолженности и т.д.

Оформление и принцип работы

Для выдачи смарт-карты между клиентом и оператором заключается договор, оплачиваются счета в качестве предоплаты на определённый объем энергоресурсов. Клиенту присваивается PIN-код, коды доступа, связанные с сервисами, при помощи которых можно на электронном ресурсе мониторить топливный оборот и контролировать транзакции и покупки.

При расчёте на АЗС, карточку следует вложить в приёмник POS-терминала, который считывает все данные. Сигнал передается в процессинговый центр и проводится списание средств или объемов ГСМ.

Преимущества топливных карты ЕКА

Менеджмент компании ЕКА постоянно расширяет перечень предоставляемых услуг и повышает их качество.

Основными преимуществами наших технологий являются:

  • оперативность обслуживания клиентов на АЗС, отсутствие очередей при оплате
  • обращение смарт-карт на всей территории РФ
  • лояльное отношение к клиентуре
  • гибкое ценообразование
  • разветвленная сеть АЗС
  • простота бухучета расходов компании на покупку топлива

С топливной картой ЕКА гарантирована счастливая дорога!

18 июля, Рекламная статья