Типы водителей. «Возмутитель спокойствия» и «Прицепист»

В заключение темы о типах водителей еще несколько «экземпляров». Движущаяся впереди вас машина прижимается, например, влево до осевой линии. Вы следуете в своем правом ряду и как только хотите обогнать его, водитель включает правый поворотник и одновременно перестраивается. Такой тип прозван «Прижимщиком». Чтобы уйти от проблем, снизьте немного скорость и увеличьте дистанцию, можно обойти его слева или, если ситуация становится все более опасной — затормозить.

«Осевик»

Некоторые водители легковых и грузовых автомобилей двигаются очень близко к осевой линии и считают, что другие должны сторониться их. Этот тип водителя очень опасный, не стоит как-то сигнализировать или «общаться» с ним фарами и звуком, легче просто увеличить от него дистанцию. Это намного безопаснее.

«Слаломист»

Такой автолюбитель считает, что другие участники дорожного движения, будь то автомобили или мотоциклы и даже пешеходы, являются пешками. «Слаломист» устраивает фигурное перестроение, некий автомобильный слалом.

Он практически безопасен, но если только близко нет пересечения дорог.

На перекрестке он и показывает свое «мастерство» движения. Скорость автомобиля такого водителя обычно больше, чем у других, и это, в принципе, безопасно, если конечно не шарахаться от него в разные стороны и ехать ровно по своей полосе.

«Возмутитель спокойствия»

Этот тип обычно обгоняет другой автомобиль или сразу несколько, встает впереди всех и начинает тормозить, тем самым задерживая общий поток. «Раскачивает» и «дергает» всю колонну машин, что может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Если вы встретили такого водителя на своем пути, рекомендуем выехать из колонны.

«Мямля»

Этот вид водителя — достаточно опасный. Главный признак: задолго до объезда или пересечения дорог «мямля»  начинает двигаться очень осторожно, тихонько снижает скорость почти до скорости пешехода.

Судя по его действиям, кажется, что «мямля» будет поворачивать, и вы уже приготовились ехать по его месту, но в последнюю минуту этот странный водитель дает газу по прямой, затрудняя движение другим участникам дорожного движения.

Водят так в основном люди, которые неуверенно чувствуют себя на дороге и плохо ориентируются в знаках и разметке, или водитель не определился точно, куда ему ехать. Конечно, он очень раздражает и нервирует других автомобилистов. Что же делать? Здесь есть два варианта: обогнать его или отстать, но не мешать при этом другим.

Загадочный «Прицепист»

Он встречается обычно на загородных дорогах. Почему-то задняя часть движущейся перед ним машины гипнотизирует его, и «прицепист» начинает жаться к бамперу первого автомобиля, абсолютно не соблюдая дистанцию. Это чревато небольшим ДТП. Распознать такого водителя можно по его машине, передняя часть которой имеет много вмятин и повреждений.

Чтобы избежать аварии, снизьте скорость и держите её ровной. «Прицепист» просто не выдержит и обгонит вас.

Другой вариант: резко прибавьте газ, а потом затормозите, но так, чтобы дистанция была порядочной во избежание столкновения. Посмотрите, что он будет делать.

Мы закончили рассказ о психотипах водителей. Будьте аккуратны на дороге, соблюдайте ПДД и нормы вождения. Всегда включайте заранее поворотники, плавно тормозите, пропускайте машины и соблюдайте дистанцию. И тогда все будет хорошо. Удачи!

В статье использовано изображение с сайта www.omsk300.ru

17 августа, Плехов Константин
Теги: Безопасность, ДТП, Мастерство, Типы водителей

Похожие статьи

Торможение боковым скольжением
Причины серьезных аварий на дорогах
Чем опасен телефон за рулем?
Средства безопасности в автомобиле
Так ли нужен ремень безопасности?