Службы эвакуации: особенности услуг

Эвакуаторы – специальные технические средства, нашедшие широкое распространение в различных сферах. Чаще всего подобные агрегаты используются для перевозки вышедших из строя или попавших в ДТП легковых машин, грузовиков, автобусов, мопедов. Современный рынок предлагает широкий ассортимент эвакуаторной техники. Спецсредства отличаются конструктивными характеристиками, мощностью и прочими показателями. 

Самыми популярными являются эвакуаторы, оснащенные стационарными и сдвижными платформами, а также модели с кранами-манипуляторами.

Распространенные сферы использования эвакуаторной техники

Сегодня услуги эвакуатора на территории Зеленограда предлагаются десятками служб. К подобным транспортным компаниям обычно обращаются водители, попавшие в затруднительную ситуацию. Это может быть:

  • авария в черте города или за его пределами;
  • съезд с дороги и попадание в кювет;
  • серьезные поломки, приведшие к выходу из строя транспортного средства.

Существуют и другие ситуации, при которых невозможно обойтись без услуг эвакуатора. Сюда относится необходимость транспортировки партии автомобилей на рынок или в автосалон, перевозки машин в другой город, регион или страну, доставки снегоходной или мореплавательной техники к месту непосредственного применения.

Критерии выбора надежной эвакуаторной службы

Столкнувшись со сложностями, владельцы транспортных средств чаще всего пытаются найти компанию, предоставляющую экономически выгодные услуги и готовую оперативно прибыть на место события. Подобный подход не совсем целесообразен. Цена – безусловно, важный критерий, но он не является первоочередным. Наиболее значимым в данной ситуации является качество услуг. Поэтому эксперты рекомендуют обращаться в крупные сервисные центры, имеющие широкий ассортимент техники и немалый опыт работы в соответствующей отрасли.

Крупные компании, которым удалось завоевать рынок, трепетно относятся с репутации. Здесь работают исключительно высокопрофессиональные специалисты, умеющие не только применять спецоборудование, но и находить общий язык со всеми клиентами.

Особенности оформления заявки на эвакуацию автомобиля

Сегодня подать заявку можно при помощи интернета. Для этого нужно лишь войти на сайт выбранного центра и заполнить несколько важных строчек. Также можно воспользоваться традиционным способом – позвонить оператору службы. И в первом, и во втором случае необходимо предоставить следующую информацию:

  • личные данные и номера телефонов;
  • описание автомобиля – марку, модель, цвет, номерной знак, тип полученных повреждений или поломок;
  • точное местонахождение пострадавшей машины.

Благодаря этим данным работники сервиса смогут выбрать самую подходящую модификацию эвакуатора и оперативно направить технику на место происшествия.

От чего зависит стоимость услуг эвакуации

Вызывая эвакуатор Зеленоград который предлагает поставить в короткие сроки, нужно учесть, что стоимость услуг определяется совокупностью нескольких факторов. Сервис нельзя назвать слишком экономичным. Так, по сравнению с услугами эвакуатора, аренда такси обойдется раза в четыре дешевле. Объясняется это прежде всего тем, что спецтехника очень дорогостояща и в плане покупки, и в плане обслуживания.

Кроме того, даже самый современный эвакуатор потребляет больше топливных ресурсов, чем наиболее производительный легковой автомобиль. Спецтехника функционирует в режиме активного износа. У нее чаще происходят поломки и возникает необходимость в ремонтных мероприятиях.

4 февраля, Рекламная статья