Системы навигации для всех

навигаторы

Системы навигации, некогда имевшие место применения лишь в служебной деятельности, сегодня изменили свой статус, и перешли в разряд систем, широко используемых в гражданском обществе. Этот факт полностью подтверждается, даже если взять только одну небольшую часть бытовой сферы, где осуществляется использование легковых автомобилей. Сегодня уже достаточно большое количество транспортных средств имеют в своём составе автомобильный навигатор — электронное устройство, построенное на базе цифровых технологий и выполняющее все основные функции современной системы навигации. Применение устройств данного класса, безусловно, самым положительным образом отражается на эксплуатации транспортной техники и позволяет эксплуатировать транспортную технику в более эффективном режиме.

 

 

Учитывая тот момент, насколько быстро развиваются компьютерные технологии, можно отметить не менее оперативное наполнение автомобильного рынка навигационной техникой от самых разных производителей. К примеру, достаточно популярным на сегодняшний день является навигатор JJ-connect. Навигационный прибор для эксплуатации в составе автомобиля, функционирующий на основе технологии GPS, предоставляющий пользователю обширные функциональные возможности. В настоящее время представлен на рынке автомобильных аксессуаров в различных своих модификациях. К примеру, может комплектоваться камерой заднего вида, либо иметь различные форматы графического дисплея.

Последний факт может представлять для пользователя определённый интерес, так как автомобильный навигатор JJ-connect помимо основных своих функций, может быть использован в качестве мультимедийного устройства, позволяющего просматривать видео, играть в компьютерные игры, проигрывать музыку, а также выполнять другие аналогичные функции. Применительно к основной функции прибора – навигационной, можно отметить, что в данном случае для реализации всех возможностей навигатора, используется операционная система Windows CE 6.0. Навигатор оснащён быстродействующим процессором имеющим структуру ядра ARM11, обеспечивающим не только быстродействие системы, но и экономичный режим работы.

Эффективное использование навигатора JJ-connect, конечно же, сопровождается наличием цифровых графических карт той или иной местности. Как правило, большая часть подобных данных входит в комплект устройства. Если же какой-то карты не имеется в базе данных, можно загрузить данную карту с внешнего источника. При наличии картографических данных, навигатор, безусловно, становится неоценимым помощником водителя транспортного средства. С помощью прибора имеется возможность получать самые различные данные о маршруте, постоянно визуально контролировать собственное перемещение, находить более удобные для передвижения участки маршрута, получать информацию о местонахождении определённых служб и так далее. Для многих владельцев автомобилей, данный прибор, несомненно, будет полезен, причём не только в случаях передвижения по незнакомым маршрутам, но и на тех маршрутах, которые эксплуатируются постоянно.

8 июня
Теги: Аксессуары, Навигаторы

Похожие статьи

Чем отличаются ГЛОНАСС и GPS?
Навигатор в вашем мобильном
Глонасс. Как это работает?
Правила выбора навигатора
Что такое навигатор и как его выбрать