Система парковки авто в других странах: чему нам стоит поучиться

С конца 2014 года в столице начали активно бороться с проблемой пробок на дорогах. Основным методом стало введение платных парковок. На текущий момент платные парковки дошли и до Подмосковья. Хорошо, что арендуя офисное здание БЦ Гринвуд с собственной парковкой, вам не придется задумываться о таких мелочах. Мы изучили, как работает система парковок в крупнейших мировых мегаполисах, и чему можно было бы научиться у других стран.

Парковки в Нью-Йорке

В этом крупнейшем американском городе проживает 8,2 млн. человек, на них приходится 1,76 млн. автомобилей. Основная масса жителей города предпочитает не ездить в офис и центр на авто, чего не скажешь о москвичах, хотя на biz-cen.ru вполне можно подобрать офис с отличной парковкой. Ньюйоркцы же в будни обходятся платными парковками рядом с железнодорожными станциями — они в разы дешевле тех, что в центре, а до работы добираются на метро и городском наземном транспорте. Стоит отметить, что это значительно разгружает городские дороги в рабочие дни и в часы пик.

Парковки в Лондоне

В столице Великобритании автомобиль по статистике имеет каждый третий человек. Наибольшее количество паркомест расположено в главном центральном округе Лондона — Вестминстере, именно здесь находятся все основные достопримечательности, Парламент, торговые точки, парки, театры и крупный район развлечений Сохо. Въезд в центр Лондона платный… да, не повезло англичанам, зато в Москве есть возможность арендовать отличный офисный центр http://msk.biz-cen.ru/greenwood/ с собственной парковкой. Вестминстер поделен на восемь зон парковки авто для всех въезжающих автомобилей и восемь зон для транспортных средств жителей самого района, данные зоны никак между собой не состыкуются. Парковки для жителей района также платные, правда, значительно более дешевые, а бесплатные парковки в центральной части Лондона доступны только инвалидам.

Парковки в Токио

Стоит отметить, что проблема избыточного числа автомобилей в городах коснулась японцев раньше всех, просто потому, что страна совсем небольшая и свободного пространства в города, особенно в таком крупной мегаполисе как Токио, совсем мало, а машину хочет иметь каждый. Японцы придумали весьма оригинальное решение: власти государства обязали каждого владельца транспортного средства самостоятельно обеспечить себя парковочным местом еще до покупки автомобиля. Так, каждый японец, решивший купить машину, должен перед этим предъявить договор об аренде паркоместа на охраняемой стоянке или вовсе свидетельство о собственности в виде парковочного места.

1 октября, Рекламная статья