Самостоятельная работа в такси: обязательные требования к соискателю

Ухудшение экономической ситуации в стране заставило граждан искать способы дополнительного заработка. Тем, у кого есть собственный автомобиль и хорошие навыки вождения, можно попытаться освоить профессию таксиста. Сделать это можно разными способами: устроиться в компанию по предоставлению транспортных услуг, выбрать один из диспетчерских центров или оформить документы на индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Более того, стать таксистом можно даже не имея собственного транспортного средства. Его предоставят при найме на работу, обязав нового сотрудника следить за техническим состоянием автомобиля. Оптимальным из перечисленных способов станет самостоятельная работа. Свободный график, любой маршрут, получение дохода без необходимости делить его с диспетчером или работодателем — все это очень привлекательно для будущего таксиста, ищущего способы дополнительного заработка.

Документальное оформление предпринимательской деятельности

Прежде чем сесть за руль машины с шашечками, необходимо позаботиться о легализации будущей деятельности. Вначале следует подать пакет документов в налоговую службу и стать на учет в качестве плательщика налога на доходы. Следует быть готовым к тому, что часть прибыли придется вносить в социальные фонды в качестве пенсионных и прочих отчислений. Кроме того, в обязательном порядке оформляется лицензия на перевозку пассажиров. Если автомобиль находится в исправном техническом состоянии и полностью приспособлен для комфортной и безопасной перевозки пассажиров, никаких проблем с лицензированием не возникнет.

Самостоятельная или наемная работа в такси на авто компании москва подразумевает периодическое прохождение технического осмотра транспортного средства согласно положениям по эксплуатации коммерческого транспорта. Также обязательными требованиями для машин такси являются следующие:

  • нанесение на автомобиль знаков такси, которые подскажут пассажирам, что перед ними машина для оказания транспортных услуг;
  • размещение на видном месте информации о предпринимателе и выбранных тарифах на перевозки;
  • размещение на передней панели визитной карты и фото водителя, а также – телефонов местного Департамента транспорта;
  • оклеивание автомобиля графическим знаком шашечек такси и установление на крышу соответствующего плафона с подсветкой или без нее.

Обратите внимание: владелец автомобиля обязан поддерживать салон машины в надлежащем состоянии, чтобы пассажиры не испытывали неудобств во время поездки. Это позволит избежать жалоб в Департамент транспорта и отзыва лицензии.

9 декабря, Рекламная статья