Приметы и суеверия водителей

За окном разменял второй десяток двадцать первый век, наука и техника процветают, но в жизни все равно находится место различным суевериям. Даже у автомобилистов, которые всегда считались истинными технократами, существуют свои приметы и даже дорожная магия. Автоинструкторы расскажут об этих автомобильных суевериях.

Суеверия

Отнеситесь с пониманием к этой статье — приметы и бытовая, в том числе и дорожная, магия весьма субъективные явления: кто-то верит и у него все сбывается, а кто-то настроен критично. 

Данная статья не является руководством к действию, в ней просто собран материал по данной теме.

Широко распространено мнение, что покупку нового автомобиля, впрочем, как и получение прав, необходимо обязательно обмыть. В противном случае машина принесет одни только несчастья, а права можно потерять.

А вот фотографировать новую машину категорически запрещается — суеверные водители считают, что подобным образом на автомобиль накликиваются несчастья.

Получив новые номера, некоторые водители подсчитывают в нем семерки, путем сложения имеющихся чисел — чем их получается больше, тем лучше. А вот покупать поддержанный автомобиль лучше у зажиточного хозяина. А вот если хозяин продает своего «железного коня» от безденежья, то вместе с машиной он передаст и свои финансовые проблемы.

Приметы

Есть водители, которые не сядут за руль, пока не обойдут три раза по часовой стрелке вокруг своей машины.

Кое-кто хранит в автомобиле гвоздь, которым когда-то проткнули колесо — этот оберег, по их мнению, способен предохранить от будущих проколов.

Небольшой дождь перед выездом — непременно к хорошей дороге, а вот уронить ключи, наоборот, плохой знак, в пути могут возникнуть проблемы. Некоторые суеверные водители считают, что чисто вымытый автомобиль обязательно притянет к себе дождь.

Многие автовладельцы стараются не считать деньги в салоне машины, по их мнению, это способно привлечь нечистого на руку сотрудника ГИБДД.

А вот кляксы птичьего помета на кузове сулят финансовые успехи, однако, чтобы эта примета сбылась, его нужно быстро смыть. А вот говорить в автомобиле о его продаже не стоит, считается, что машина может «захандрить» или обидится — начать постоянно ломаться.

Автомагия

Существует не только дорожные суеверия и приметы, но и настоящая автомагия. Например, в очень редкой машине не встретишь иконок, крестиков или четок, которые призваны защитить автомобиль и его владельца от различных неприятностей.

Некоторые суеверные водители считают, что машина сама дает подсказки, их только необходимо услышать и понять. И если вы не можете найти ключи или неожиданно спустило колесо — возможно от поездки стоит отказаться.

Кое-кто даже считает подобные подсказки и таким образом расшифровывают послания: три подобных знака — стоит вернуться домой и проверить, все ли там хорошо, пять знаков — выберите другую дорогу, а семь предупреждающих знаков — от поездки, вообще, стоит отказаться.

Некоторые водители дают своим автомобилям имена. Но имя обязательно должно быть мужским, и обращаться к машине стоит как к настоящему мужчине.

Считается, что автомобиль имеет связь со своим хозяином, поэтому настроение владельца передается «питомцу», причем как плохое, так и хорошее.

Некоторые водители думают, что все неполадки в автомобиле напрямую связаны с состоянием их организма. Так, полысевшие шины могут говорить об ухудшении состояния суставов, потекший радиатор — о чрезмерной агрессии, неполадки двигателя — о проблемах с сердцем.

Посмотрим видеосюжет о приметах:

Если вам известные еще какие-то водительские приметы — может рассказать о них в комментариях.

Хороших вам примет и будьте аккуратны на дороге!

В статье использовано изображение  сайта www.odintsovo.info

25 июня, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Вождение, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Льготное автокредитование ждет продление?
Утилизационный сбор для авто
Как приобрести машину с умом?
Утилизационный сбор
Как составить объявление о продаже авто?