Подборка новостей из Сургута

Жители Сургута довольно долгое время отрицательно высказывались об общественном транспорте в городе. Поэтому представители местной администрации занялись инспекцией автобусов. Не так давно по результатам этой инспекции Олег Черемисин, возглавляющий дорожно-транспортное управление в администрации города, выступал на местном телевидении.

В частности он рассказывал о том, достаточно ли автобусных маршрутов в городе, а также будут ли вводить в строй новые.

ГИБДД по Тюменской области отмечает увеличение количества ДТП за январь и февраль нынешнего года. Наиболее распространенными причинами стали нарушение скоростного режима, а также правил обгона. Кроме того, виновниками в ряде случаев становились пьяные водители. Одним из наиболее резонансных ДТП стало столкновение иномарки и Жигулей, которыми управлял пьяный водитель.

Для борьбы с этими нарушениями несколько экипажей стали проводить проверки на трассе Омск-Тюмень. По их результатам было выявлено несколько десятков нарушений. Руководство ГИБДД планирует в ближайшее время развернуть такие проверки в южной части Тюменской области.

Интернет-ресурс Новости Сургут сообщает что, намечен ряд работ по благоустройству в поселке Белый Яр. Там планируют выстроить дорогу в новый микрорайон, провести ремонт моста и оживить долгострой. С этой целью посёлок недавно посетил руководитель Сургутского района. Дорогу планируют построить со стороны Солнечного. Здесь будет построено больше 2 км дорожного полотна.

Магистраль будет иметь с четыре полосы. Чтобы реализовать эти планы, подрядчик работает без перерывов и выходных. Чтобы ускорить строительство объекта, технику распределили по отдельным участкам будущей дороги. Эти отдельные участки находятся в разной степени готовности. Администрация заявляет, что никаких проблем с материалами, специалистами и финансированием не существует. Единственная проблема есть с инженерными сетями, которые следует перенести. Этот вопрос сейчас решается.

Стоимость строительства называется на уровне 480 млн руб. В будущем на территории микрорайона будут возведены примерно 250 тыс. кв. м. новостроек. Этим власти собираются закрыть примерно половину от необходимого жилья в Сургутском районе.

В комплексе с этими проблемами решается вопрос перевесного моста. Он постепенно пришел в аварийное состояние и проезд по нему на автомобилях запретили. Теперь жителям поселка приходится пешком добираться до промышленной зоны. А мост является единственной дорогой туда. Поэтому сейчас выделены несколько десятков млн руб. на ремонтные работы.

15 марта, Рекламная статья