Парковки будущего — какие они могут быть?

Проектирование и последующее строительство любого здания, в том числе и жилых домов, невозможно без выполнения строгих норм, стандартов и условий соответствия требованиям градостроительного кодекса, СНиПов и иной нормативной документации. Все эти требования должны обязательно соблюдаться застройщиком. Кроме того, при строительстве жилых комплексов застройщик должен предусмотреть расположение социально-значимых объектов на придомовой территории.

Это детские площадки, места для сбора и вывоза ТБО и, конечно, парковочные места. На сайте компании Zastroyschiki вы найдете множество вариантов новостроек и целых жилых кварталов с максимально комфортабельными условиями для проживания каждого купившего здесь жилье. Так, http://zastroyschiki.com/location/brovary/ — новостройки в Броварах: описание, фото и отзывы покупателей о которых вы найдете на сайте Zastroyschiki.com — это удобно расположенные, комфортные и отвечающие всем современным требованиям жилые помещения. Сегодня каждый дом оснащен подземной или придомовой наземной парковкой, но мест все равно не хватает. Узнаем, как с этой проблемой предлагают бороться известные мировые дизайнеры-проектировщики.

О некоторых проектах парковок будущего

В Москве уже начал работать первый паркинг будущего, названный обывателями «паркингом звезд». Расположена парковка внутри знаменитого телецентра «Останкино» и рассчитана всего на 34 парко-места. Процесс самой парковки весьма любопытен: автомобиль въезжает на первый этаж, после все манипуляции выполняет техника: по 9-этажному зданию парковки как на карусели автомобили двигаются до пункта назначения с помощью спрятанных внутри конструкции электродвигателей. И на все требуется всего минута!

Зарубежные дизайнеры куда более креативны в своих идеях. Так, дизайнер-самоучка из Бангладеша придумал собственный вариант парковки будущего, назвав свое творение «Rotary ParkingMachine», что переводится как «Вращающийся парковочный механизм». Смысл такой парковки в том, что автомобили в буквальном смысле подвешиваются в воздухе на конструкции, напоминающей шестиконечную звезду, освобождая тем самым место на земле. Решение, стоит сказать, далеко не безопасное.

А финский дизайнер так и вовсе ушел от темы функциональности и придумал парковать автомобили по их цвету, так и назвав свой проект «Радужная парковка», на въезде которой висят указатели со стрелками разных цветов и автомобилисту остается только ехать к месту согласно цвету своего железного коня. 

21 декабря, Рекламная статья