Парковка простая и аккуратная – возможно ли это?

Дополнят подобную систему безопасной парковки и специальные видео парктроники - датчики, измеряющие расстояние до препятствий на пути авто. Наложение четкого рисунка с известными расстояниями на изображение с камеры дополнительно упрощает любой маневр.  

Нынешние условия, в которые поставлены автомобилисты в крупных городах, требуют точности и четкости при парковке почти ювелирных. Судите сами: зачастую требуется вписаться в пространство, едва превышающее габариты вашей машины. А ведь желательно не задеть при этом соседние автомобили и не повредить свой. Даже у опытных водителей порой возникают сложности – что уж говорить про начинающих, не постигших еще премудростей уверенных маневров…



Впрочем, цивилизация подарила нам камеры заднего вида - замечательные устройства, позволяющие мастерски, точно и безопасно парковаться. Каким образом? Самым что ни на есть элементарным: благодаря умной системе, состоящей из камеры сзади авто и монитора на приборной панели, водитель четко видит, что именно происходит там, куда он едет. Движение задним ходом, таким образом, перестает быть ужасом неопытных автовладельцев.



Приспособить такую камеру к вашему автомобилю достаточно легко. Существуют штатные камеры заднего вида, изначально созданные под конкретную марку автомобиля и легко крепящиеся в рамке номерного знака или на месте ручки замка багажника. Также создано великое разнообразие универсальных камер заднего вида, которые можно устанавливать практически на любое авто. Отличаются модели камер четкостью и полноцветностью изображения, передаваемого на любой автомобильный монитор (от зеркала заднего вида с экранчиком до видеомонитора вашей магнитолы), умением «видеть» в темноте благодаря инфракрасной подсветке, различными дополнительными функциями.



Следует отметить, что полезны такие остроумные устройства не только в тот момент, когда необходимо четко вписаться в место на переполненной парковке или аккуратно выехать, обойдясь при этом без жертв и материального ущерба. В любой усложненной дорожной ситуации или же в условиях не слишком хорошей видимости (будь то из-за дождя, тумана или снега либо просто в ночное время) увеличение доступного водителю обзора ситуации вокруг автомобиля отнюдь не повредит.



Удачно дополнят подобную систему безопасной парковки и специальные видео парктроники - датчики, измеряющие расстояние до препятствий на пути авто. Наложение четкого рисунка с известными расстояниями на изображение с камеры дополнительно упрощает любой маневр. 



Действительно, гораздо проще и дешевле обеспечить себе удобное и прогнозируемое выполнение въезда на парковку и выезда с нее, обгонов и объездов, нежели в случае неудачного маневра тратиться на ремонт своей или чужой машины. 

18 февраля, Рекламная статья