Особенности санитарной подготовки транспортных средств для перевозки продуктов питания

Действующие правила обращения с продуктами питания и сырьем, используемом для их производства, накладывает определенные обязательства на перевозчиков. Последние должны на регулярной основе проводить санитарную обработку грузового транспортного средства. После этого владельцу машины выдается официальный документ, где указана вся необходимая информация. Несмотря на то, что данный порядок устраивал все заинтересованные стороны, он был изменен.

Ранее действовавший санитарный документ был отменен.

Законодатели предложили альтернативу – санитарный паспорт. Оформляется он как разово, так и для длительного использования. Водитель больше не должен возить с собой большое количество бумаг, подтверждающих факт надлежащей обработки машины. Достаточно оформить указанный документ. При этом нужно помнить, что в действующем СП 2.36.1066-01 указаны сроки прохождения контроля. Собственник транспортного средства может пройти все этапы самостоятельно. Второй вариант – обратиться в специализированную компанию. Здесь предложат несколько вариантов сотрудничества. Первый – разовая дезинфекция с последующем оформлением документа.

Согласно нормам действующего законодательства, все записи в обязательном порядке подтверждаются голографической печатью установленного образца. Данный факт гарантирует официальный статус выданного документа, не говоря уже о сделанных в нем записях. Если речь идет не о разовых перевозках, а постоянном оказании подобных услуг, то в этом случае нужно выбрать один из вариантов долгосрочного сотрудничества. Речь идет о 12 или 6 месяцах. Вне зависимости от сделанного выбора, клиент получает правильно оформленную книжку. Теперь достаточно просто ее предъявить компании, которая передает груз для дальнейшей транспортировки или тем, кто его принимает.

В компании https://dezfox.ru/ оказывают все услуги в рамках действующего законодательства. Это значит, что клиент избавляет себя от необходимости следить за изменениями, вносимыми в санитарные правила. Статистика говорит о том, что контролирующие органы любят проводить внеплановые проверки. Застраховать себя от неприятных неожиданностей поможет правильно оформленный документ. Срок его действия указывается в момент составления. На собственника транспортного средства возлагается обязанность самостоятельно следить за его актуальностью.

Материал создан при помощи сайта https://dezfox.ru/.

3 апреля, Рекламная статья