Особенности юридической помощи автолюбителю

К сожалению, с активным увеличением количества автомобилей на автомобильных дорогах нашей страны, возросло и количество ежедневных ДТП. От дорожно-транспортного происшествия не застрахован никто: поэтому нужно всегда быть готовым кнепредвиденному событию и иметь при себе координаты грамотного специалиста. Как быть, если ДТП все-таки состоялось и сотрудники полиции обвиняют автовладельца в произошедшем событии?

Выход один – обратиться к грамотному профессионалу-правовику. Своевременный вызов к месту происшествия грамотного специалиста поможет предотвратить несправедливые обвинения работников ГИБДД. Автоадвокат, прибывший на место событий, самостоятельно проследит за правомерностью составления сотрудниками Госавтоинспекции схемы произошедшего Дорожно-транспортного события и протокола. При возникшей необходимости, автоадвокат сможет принять участие в проведении экспертизы. Компетентный специалист права также сможет дать практический совет своему подзащитному о том, как правильно оформлять первичные материалы, чтобы избежать подвохов, приготовленных работниками ГИБДД.

Профессиональный юрист по ДТП сможет с легкостью составить план защиты своего клиента и выработать схему ходатайства в суде. Автоюрист, своевременно прибывший на место ДТП, сможет дать независимую оценку произошедшему событию и опровергнуть обвинения работников ГИБДД в суде. Профессиональная юридическая помощь при ДТП необходима и в том случае, если страховая не платит тогда, когда она обязана это сделать. Профессиональный автоадвокат сможет доказать в суде, что возмещение ущерба после ДТП – это прямая обязанность страховой организации. Грамотный адвокат сможет еще на месте ДТП сказать, какая выплата по ОСАГО полагается при случившемся событии и оценить правильность расчетов страховой суммы страховыми организациями. В случае неправомерного решения суда, автоадвокат вовремя подаст ходатайство за своего клиента в вышестоящие органы правопорядка и обжалует решение суда или лиц ГИБДД, нарушивших закон. Кроме вопросов, связанных с ДТП, автоадвокат с легкостью займется защитой прав клиента, если его лишили водительского удостоверения, арестовали, обязали к выплате материального ущерба или обвиняют в гибели людей. Адвокат по своему статусу имеет больше прав, чем юрист, но не все адвокаты хорошо разбираются в юридических тонкостях сферы дорожного движения.

25 марта, Рекламная статья